Как навести порядок в поликлинике?


Автор: Не указано

Сдала анализы после болезни Ковид-19, была на больничном 1.5 месяца. Направили на консультацию к эндокринологам, большой сахар. После обследования, подтвердили сахарный диабет и написали по месту жительства рекомендации для терапевта. Записалась на прием к терапевту 17-го сентября на 22 число, дали бирочку. Выстояла очередь, зашла, а меня и нет в помине на прием по записи. Ладно, приняли по быстрому . Дала заключение из краевой больницы с рекомендациями. В краевой сказали: все должен выписать терапевт по месту жительства и поставить на учет. Дали дневник и 2 раза в неделю глюкометром нужно проверять на сахар тест и записывать в него и лечение. Но терапевт мне ответила, что глюкометров нет и закончился давно лимит, сами где-то покупайте. Ладно, а лечение, таблетки, капельницы, как с этим быть? Это просто рекомендации и их можно и не делать, в больницу не кладут с ними. Получается, что посылают за консультацией, врачи рекомендуют, а наши терапевты ничего не предпринимают и только слышишь от них, что лимит давно закончился. А то что прописали врачи Областной Краевой клиники, для наших врачей не принимается. Как принять меры к нашей поликлинике?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! С одной стороны, в Вашем случае Вы получили консультацию в поликлинике от врача, его рекомендации тоже надо бы выполнять. Но тут получается некоторый конфликт между рекомендациями, данными в больнице, и рекомендациями поликлиники. Учитывая, что Вы беспокоитесь в данном случае за здоровье, предлагаю Вам обратиться за разъяснением к заведующей поликлиники. Запишитесь на приём или просто придите в приемные часы, изложите свою позицию, покажите документы из больницы. Думаю, заведующая поликлиникой вникнет в Вашу ситуацию, разберётся и проговорит с лечащим врачом. И Вы получите окончательный результат по своему вопросу. Может быть лечение, назначенное в больнице, и не будут проводить в полном объеме, но у Вас будет компетентное заключение, которому Вы будете верить.

    0
  2. Добрый день!
    При подтвержденном диагнозе «сахарный диабет» вы действительно можете претендовать на определенные льготы. В том числе, вы вправе получить специализированные лекарственные препараты, а также диагностические средства бесплатно. Препараты и диагностические средства выдаются в аптеке только по врачебному рецепту.
    Если в поликлинике вам не предоставляют рецепт на необходимые лекарства, запросите у заведующей письменный отказ. Далее обратитесь в департамент (министерство) здравоохранения с жалобой, приложив к ней отказ из поликлиники.
    Также направьте аналогичную жалобу в прокуратуру.
    Также вы можете запросить в департаменте (министерстве) здравоохранения информацию о количестве выделенных для населения в вашем населенном пункте глюкометров.

    0

Добавить ответ