Как законного провезти необходимый мне по медицинским показаниям препарат?


Автор: Кирилл

Я гражданин РФ. Если это возможно, прошу разъяснить такой вопрос. 

В ближайшие 2 месяца планирую осуществить поездку в одну из стран Европы с целью посещения психиатра, постановки корректного диагноза и назначения необходимого курса лечения.

Есть ориентировочное понимание какие препараты назначают пациентам в странах Европы и США с такими симптомами, которые есть у меня еще со школьного возраста и по сегодняшний день.

Эти препараты, точнее вещества которые в них содержатся, занесены в РФ в список запрещенных психоактивных или наркотических веществ (во 2-й и в 3-й список, возможно какие то компоненты входят и в 1-й список, я точно не уверен). 

(В России есть только один аналог этих препаратов, который продается в аптеках, но по определенным причинам он мне не подходит)

В связи с этим вопрос: если я к примеру иду в Германии к психиатру, наблюдаюсь у него, он назначает мне лечение, один из этих препаратов, которые запрещены в РФ, я приобретаю их в Германии по рецепту от врача, начинаю их там принимать, далее перевожу на русский язык для Российской таможни все документы, связанные с моим диагнозом, также перевожу рецепт на лекарство из клиники и от психиатра. Заверяю у нотариуса переведенные на русский язык документы и рецепт на препарат. Складываю все эти документы и вылетаю в Россию с этим комплектом документов и с необходимым мне количеством назначенного препарата на курс лечения. Прилетаю в Россию, начинаю проходить красный коридор, показываю все документы и упаковки с препаратом.

По закону — этого/этих действий достаточно для законного провоза необходимого мне по медицинским показаниям препарата? (Спасибо за ответ)

Просто в интернете информация разнится, где-то написано что делать нужно именно так, как описал я выше, а где-то написано, что подобный рецепт на такой препарат я должен получить именно в стране, гражданином которой я являюсь. Таким образом это тупиковая ситуация, т.к. врач психиатр в России не может выписать рецепт на препарат, который запрещен в РФ, даже если я его буду покупать заграницей. Или я что-то недопонимаю? Как поступить правильно, если цель принимать необходимый мне препарат в России, не нарушая при этом закон в России.

Большое спасибо за ответ!


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ