Как родственнице получить выплаты по программе «Земский фельдшер»?


Автор: Андрей

Родственница работает фельдшером на скорой помощи, куда поступила после окончания колледжа по распределению. Вот её история:

В 2020 г. в рамках государственной программы  «Земский фельдшер» от 17 декабря 2018 г. оказывалась социальная поддержка медицинским работникам, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты в целях устранения дефицита молодых медицинских работников. В соответствии с условиями программы «Земский фельдшер» мне, как молодому медицинскому работнику, законом была предусмотрена выплата в размере 0,5 млн. руб.
В августе 2016 г. я поступила в областной базовый медицинский колледж. В июне 2020 г. я закончила учебу в данном колледже по специальности «Лечебное дело». Мне была присвоена квалификация «Фельдшер». 5 ноября 2020 г. я получила сертификат по специальности «Скорая и неотложная помощь». С 7 сентября 2020 г. у меня заключен трудовой договор с районной больницей. В соответствии с данным договором я устроилась на работу по распределению во врачебную амбулаторию поселка.
За время моей работы в должности фельдшера скорой помощи (3 полных месяца) положенной мне по закону выплаты в 0,5 млн. рублей я так и не получила. С данным вопросом я обращалась в Администрацию муниципального района , лично к и.о. главы муниципального района. Ответ от администрации прикреплен ниже.

«Рассмотрев Ваше обращение, администрация […] сообщает. Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2017 г.  утверждена государственная программа «Развитие здравоохранения». В 2020 г. районная больница была направлена заявка на участие в данной программе в министерство здравоохранения области. Фельдшеры скорой помощи в 2020 г. не участвовали в программе «Земский фельдшер», поэтому выплаты не производились. Участие в программе участковой медицинской сестры не предусмотрено.»

Можно ли решить проблему невыплаты 0,5 млн. руб.? К кому еще ей нужно обращаться и на какие еще законодательные акты ссылаться?
Буду благодарен за Ваш ответ!


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ