Некачественные медицинские услуги


Автор: Не указано

Добрый день.

13.03. 2021г. Я обратилась в НЦГБ с жалобами на боли в животе. Мне был поставлен диагноз апоплексия яичника. Болевая форма. Было проведено лечение и выписали домой.

31.03.2021г. У меня снова начались сильные боли в животе. Мне вызвали скорую, и доставили в больницу. Сделали узи, которое показало, что у меня эхо признаки апоплексии правого яичника. Мне 1 день прокололи обезболивающее, и антибиотик. Но боли не прекращались, на следующей день мне уже кололи только обезболивающие. 07.04.2021г. Утром на обход пришла заведующая гинекологическим отделением Иванова А.И. спросила про жалобы и сказала «продолжаем колоть антибиотики», на что я ей ответила, что никакие антибиотики мне не кололи. На что она удивились, я попросила чтоб меня выписали домой, так как смысла лежать там и колоть обезболивающие, я не видела. Обезболивающие принять я могу и дома. Я задала ей вопрос, почему мне прокололи один раз только антибиотик, на что она ответила, что он был для профилактики. На очередном осмотре я пожаловалась на боли в животе, на что Врач Иванова А.И ответила что сделают мне УЗИ и прооперируют чтобы у меня ничего не болело.

Мне сделали узи, отправили к хирургу и урологу, но по их части у меня всё было хорошо. Из гинекологии меня выписали домой 09.04.2021г. с температурой и болями в животе. Однако, дома боли у меня продолжались и поднялась температура до 38 градусов.

16.04.2021г. Я снова обратилась в гинекологическое отделение, где мне был поставлен диагноз «подострый эндометрит». Меня положили в гинекологическое отделение, и было назначено лечение.

Меня пролечили и выписали домой. 16.05.2021 я обратилась в хирургическое отделение, с жалобами на боли в животе. Мне было сделано узи, и снова направили меня в гинекологическое отделение. Меня принял гинеколог, провела осмотр и отправила на УЗИ. Мне сделали узи и сказали что у меня разрыв КИЯ с левой стороны и дали направление в стационар гинекологии.

Меня принял врач Петров С.А, осмотрел и сказал чтобы я пиала отказную от госпитализации. Я отказную писать не стала, ушла сама, обратившись к врачу женской консультации, и она назначила мне лечение.

Через несколько недель я обратилась снова в хирургическое отделение (приёмный покой, где хирург провел осмотр и сказал что возможно, у меня разрыв кисты, и направил в гинекологию, так как боли продолжались.

Зав гинекологическим отделением Иванова А.И. при осмотре сказала что никакой кисты, ничего не видит, и отправила на УЗИ на следующий день. Узи показало наличие кисты жт в яичнике, возможность микроперфорации. После узи мне сделали в гинекологии пункция, после чего отправили сразу на операцию, с диагнозом разрыв эндомитриозной кисты яичника (16.05.2021г).

Меня прооперировали, всё было хорошо, но 18.05.2021г. Моё состояние ухудшилось, поднялась высокая температура 39.6 и всё болело.

19.05.21 г. Вечером мне вызвали хирургов, и они поставили мне диагноз перитонит. Мне была произведена операция 20.05.2021 в хирургическом отделении, но на этом операции не закончились.

24.05.2021г у меня была повторная операция, и снова перитонит. Меня приходила осматривать зав. Гинекологическим отделением Иванова А.И, и она говорила мне что у меня всё хорошо. Но когда меня выписали и я получила выписку на руки, там было написано «Осложнение: Острый двусторонний андексит и Диффузный серозный перитонит».

После выписки из хирургии, я обращалась в гинекологическое отделение, за результатами гистологии, на что мне говорили, что гистология еще не готова, а спустя какое-то время сказали звонить в хирургическое отделение и узнавать про гистологию там.

В хирургическом отделении, подняв моё дело, сказали что никакую гистологию у меня не брали, что там было отшелушивание. Придя 11.08.2021г. В гинекологическое отделение, к заведующей Ивановой А.И и сказав ей про гистологию, она сказала обратиться в морг, чтоб они мне дали повторный результат.

10.08.2021г. Я обратилась в платную клинику, чтоб мне сделали узи, и узист когда дела мне УЗИ, спросила про яичник, удалили мне его или нет, но я растерялась и не спросила у неё, про яичник. Но размеры левого и правого яичника она сказала. Я хотела уточнить у зав. Отделения Ивановой А.И на месте он или нет, показала ей узи, на что она начала кричать, и чтоб я об этом у неё не спрашивала. Ссылаясь на то, что на узи все описано.

На вопрос почему возникли у меня такие осложнения, Иванова А.И. сказала что не знает, что я первая такая и надеется, последняя. В итоге вместо 1 операции мне сделали 3.

И у меня возникает вопрос, нужна ли мне была вообще эта операция? И почему возникли такие операции. Почему вместо одной операции мне сделали три за неделю. Я молодая девушка, в будущем планирую детей, и мне хочется, чтобы у меня не возникало в будущем никаких проблем.

Почему мне говорили при осмотре что у меня все хорошо, а потом прооперировали. Почему обострение хронического андексита лечили обезболивающим? И почему за результатами гистологии, если они конечно есть, меня отправляют в морг, а не предоставляют сами?

Что мне делать в данной ситуации чтобы восстановить справедливость?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ