Какие у нас есть права при некачественном лечении ребенка?


Автор: Нужна консультация

Здравствуйте!

Внуку 1 год и 4 месяца. 3 дня ходили в частный детский сад (по 3 часа) На прогулке ребенок упал (гематома от середины щеки до левого глаза. К вечеру ребенка начало тошнить. На следующий день вызвали врача. Нам сказали что из-за погодных условий на дом не приходя. Пошли в поликлинику сами. Там нам сказали «скорее всего, это ротовирус. Смекта, регидрон, пробиотик, если поднимется температура — нурофен. Понаблюдайте, сходите к хирургу и неврологу( это из-за удара).»

На следующий день нам стало плохо. Потеря сознания, судороги, внук практически не дышал. Скорая не ехала более 20 минут. Мы сами добрались до станции скорой помощи. Там стояла машина реанимация, но нас проигнорировали и уехали. Там мы еще ждали. Потом осмотр и реанимация во взрослой больнице. Там медикоментозный сон, нормализовали состояние и отправили в детскую.

Там положили в инфекционное отделение. Без объяснений забрали ребенка, под капельницу. Через 6 часов вернули, сняв катетер. Ребенок был стабилен. Без рвоты, поноса. Стал кушать. Прописали энтерофурил, противовосполительное. Состояние снова ухудшилось.

Понос и рвота. Мама не стала давать энтерофурил. У зав.отделения (она же лечащий врач) спрашивает: а что реаниматологи написали? Может у нас не ротовирус? Ответ: «Там научным языком написано.»

Анализы у детей собирают в течении недели. Баночки с калом хранятся в шкафу в коридоре. НИКАКОЙ защиты от инфекции — свободный доступ в палату и обратно. Мед персонал без средств защиты перемещается без каких либо обработок рук, не меняя одежду, даже без масок. В палате 3 человека (6 вместе с мамами). Один очень возбужден и постоянно кричит (может 2 часа визжать). Внуку становится хуже. Его опять начало тошнить и стул жидкий. Чтобы направили на анализы пришлось просить. Что нам делать? Какие права есть у мамы?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Можно для начала пожаловаться главврачу больницы на действия персонала: Вы имеете право знать, какое лечение и в связи с чем проводится, лечащий врач обязан все это разъяснять. Если этого не происходит, то в жалобе главврачу так и надо говорить, что Вы не владеете информацией относительно качества лечения ребенка и выбора пути лечения (от чего лечат хотелось бы знать). Когда Вам будут доводить объективную картину лечения, то Вы будете более уверены в себе и в понимании того, что делается. Помимо этого, Вы при получении медицинской помощи имеете право на вежливое обращение со стороны персонала, возможность консультации со специалистами, отказаться от получения врачебной помощи, оказание первой медицинской помощи, выбор лечащего врача. Думаю, что на этом этапе Ваши проблемы должны решиться. Если же все равно останутся какие-то проблемы, то Вы можете дальше жаловаться в территориальный орган здравоохранения (местное отделение Минздрава РФ), Роспотребнадзор.

    0

Добавить ответ