Как проверить законны ли действия врача, лечившего нашего ребёнка?


Автор: Не указано

7 августа 2021 мы обратились в ЦРБ: накануне всю ночь нашего ребенка рвало, была температура. Мы попали на прием к замечательному врачу, который внимательно осмотрел нашего ребенка, написал направление на госпитализацию в инфекционное отделение этой же больницы с диагнозом кишечной инфекцией.
Придя туда, другой врач, посмотрев ребенка (ребенок слегка подкашливал),отказала в госпитализации,поставив диагноз ковид без анализов и тестов.
Ребенок от обезвоживания и поднявшейся температуры уже просто лежал на крыльце приемного отделения. Мы просили о помощи, перед нами закрыли дверь. Тогда мы попросили ее написать отказ от
госпитализации, указав причину. Она сразу поменяла тактику: стала кому-то звонить, возможно заведующей. В это время муж побежал за помощью к прежнему врачу. Благодаря его вмешательству ребенка госпитализировали. Второй врач всё время спрашивала нас с мужем, какая у нас температура, делая акцент, что у нас у всех ковид. Мы сообщили ей, что мы с мужем уже переболели ковидом,сделали прививки,у нас есть антитела,и мы ей можем предъявить сертификаты с прививками,но она ответила,что мы опять заболели ковидом.
Ребенку поставили капельницу только в 18.00. А обратились за помощью к ней около 11.00. Ребенок уже не пил воду, просто лежал с закрытыми глазами.
Оставив ребенка под наблюдением специалистов, мы уехали к месту отдыха. Ночью в 00 ч 22 мин, когда мы спали, мужу позвонила второй врач, сообщив,что она отправила ребенка в Симферопольскую инфекционную больницу, сказав,что у него нет кишечной
инфекции,настаивая, что у него ковид. Мы были в ужасе, нашего ребенка отправили в другой город, не предупредив, не спросив нашего разрешения. Врач назвала неправильный адрес больницы,муж искал через интернет. Она не брала трубку. Найдя адрес этой больницы через интернет, муж позвонил, но там сообщили,что наш ребенок не поступал. Мы оставили наш телефон на всякий случай. Наше состояние ужаса не передать. Ребенок пропал. Куда нам ехать ночью, где искать? Через 15 мин нам позвонили из больницы,сказав,что поступил наш сын, дали с ним поговорить (мы благодарны сотруднице), но тут же сказав, что его отправляют обратно, т.к. осмотрев его, поставили кишечную инфекцию, и он должен лежать в больнице, где и был. Ребенка повезли обратно. Муж стал звонить ей, она взяла трубку. Муж сказал, что ребенка везут к ним обратно,умоляя никуда его больше не отправлять,что утром мы приедем,заберём домой. Рано утром 8 августа мы были у ребенка. Вышла врач, мы спросили: в чем была срочность отправки нашего ребенка в другую больницу. На что она сказала,что это было не экстренно, а планово, просто она забыла нам сообщить. Мы забрали туже нашего ребенка, написав отказ от госпитализации, т.к. спросив, будут ли его лечить от кишечной инфекций, получили ответ,что нет, у него ковид- это ответил другой сменивший ее врач, не осматривая ребенка.
После капельницы наш ребенок чувствовал себя хорошо, температуры уже не было. Забрав выписку с анализами, мы отправили их другому врачу. Просмотрев анализы, врач сказал, что на основании этих анализов даже предположить,что у ребенка ковид невозможно. В выписке она поставила диагноз другой и неуточненный гастроэнтерит и колит инфекционного происхождения.
В итоге она извинилась перед нами, обращая внимание на кашель. Но с кашлем ранее мы обращались к педиатру, мы отдыхаем на море. Педиатр грамотно тогда объяснил появление кашля. Мы это все время твердили ей, но она нас не слушала.
Все решения она принимала не самостоятельно, она с кем-то общалась,созванивалась. Мы считаем, что ей советовала заведующая этого отделения.
Просим разобраться в законных действиях её и заведующей отделением.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ