Что делать, если оказали некачественные услуги в стоматологической клиники?


Автор: Жанна

Муж начал протезировать зубы в частной клинике, ему посчитали сумму, пригласили на процедуру. Но сумма оказалась для нас большой и мы попросили оформить рассрочку.

Рассрочку согласились предоставить, но только на 3 месяца. За 2 процедуры зубы были протезированы. Но через 2 дня после проделанной работы у мужа все отвалилось, он в шоке позвонил в клинику, объяснил что ему завтра вылетать на работу, ему сказали через 2 часа подойти. И вот срочно ему опять все установили.

Муж уехал на работу. Прошло 3 дня, звонит говорит опять все опять вывалилось. В районе где он находится на работе нет стоматологической помощи, получается он остался без зубов на 2 месяца! Такой срок работы.

Я позвонила в эту клинику, рассказала все, администратор сказала-«вы же заплатили не всю сумму, какие могут быть претензии!» Я сказала что мы не отказываемся платить по подписанному договору рассрочки, и пока мы не заплатим всю сумму у мужа будут такие мученья? Администратор ответила — «у него это временное протезирование, надо будет делать металлокерамику». А сейчас эта огромная сумма более 60 т.р. за пластмассу, да еще не держится!

Т.е сейчас вытягивают деньги за эту халтуру а потом еще и металлокерамику? Я знаю что с пластмассовыми люди десятки лет ходят!

Вопрос — права ли администратор? По срокам нам 20 августа надо делать очередной платеж, но я категорически не хочу делать его, за что платить? Что вы посоветуете в нашей ситуации? Обратиться в Роспотребнадзор или сначала к директору этого учреждения?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый вечер! Для начала обратитесь к руководителю стоматологической клиники с письменной претензий, в которой изложите все проблемы, сообщите о некачественной работе стоматологов, и поставьте вопрос о соразмерном уменьшении суммы оплаты либо безвозмездной установке новых пломб. То есть, цель в том, чтобы у клиники не возникло намерения за работу по переустановке пломб ещё с Вас деньги истребовать. Поскольку у Вас сумма оплаты уже оговорена, думаю, что Вы не должны переплатить за работу. Относительно установки металлокерамики, я думаю, Вам надо как-то проговорить отдельно, если Вам эта услуга не нужна, то тогда и нечего ставить. Внесите изменения в договор, если там об этом говорится, соответственно, уменьшится и цена. Ну а по поводу претензии- если получите в ответ на претензию какой-либо неадекватный ответ, есть возможность пожаловаться в Роспотребнадзор. Наконец, всегда есть возможность обратиться в суд с иском о соразмерном уменьшении стоимости услуг, компенсации морального ущерба.

    0

Добавить ответ