Правомерен ли отказ в пособиях 3-7 лет?


Автор: Елена

Пожалуйста, правомерен ли отказ? В мае 2022 года подала заявление на пособие от 3 до 7 лет. Пришёл отказ. Причина отказа: сумма процентов по счету за год составила 14.130, 27 рублей, что превышает прожиточный минимум средний по России, но это не превышает прожиточный в нашем регионе. А также, если сложить все мои доходы и включить также доход от процента, то это не превышает прожиточный минимум в нашем регионе.

Получается, что просто отнесли сумму процентов в отдельную статью. И не понятно, почему эту сумму процентов не разделили на всех членов семьи, (а именно 4 человека). Правомерен ли такой расчёт? Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Елена, здравствуйте!
    В Вашем случае, Вам необходимо уточнить у Пенсионного фонда РФ более детально информацию об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Для этого обратитесь в Пенсионный фонд РФ за разъяснениями — напишите обращение, в котором изложите Вашу ситуацию и попросите обосновать расчет, на основе которого было принято решение об отказе в назначении пособия. Обращение можете представить лично в Пенсионный фонд РФ или в электронном виде через портал Госуслуг. По результатам ответа на Ваше обращение предпринимайте дальнейшие действия. В случае, неправомерного отказа — обжалуйте решение об отказе. Жалоба подается также как обращение. Если отказ был действительно неправомерным, то Пенсионный фонд РФ должен пересмотреть решение по поданному Вами заявлению и назначить пособие.
    Желаю Вам удачи!

    0

Comments are closed.