Как получить выплаты 8-17? Как поменять статус «квартира» на «дом» без суда?


Автор: Не указано

Уважаемый (ФИО 1), я мать 4 детей, на данном этапе нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, семья имеет статус малоимущие: (ФИО 2) 2003 гр., (ФИО 3) 2011 гр., (ФИО 4) 2014 гр., (ФИО 5) 2021 гр.
Проживаю в частном секторе в доме с печным отоплением.

Отказывают ПФР в выплате с 8 до 17, с формулировкой Наличие в собственности у заявителя и членов его семьи 2 и более помещений с назначением «жилое» и «жилое помещение», в том числе находящихся в общей долевой собственности заявителя и членов его семьи, суммарная площадь которых больше произведения 24 кв. метров в расчете на одного человека на количество членов семьи! Превышает площадь на 4 кв.м.

Дом частный, но в ЕГРН стоит назначение: Квартира. Можем взять справку в БТИ, о том, что это реально жилой дом с печным отоплением. Но придя в ПФР в отдел где одобряют эти выплаты, мне все равно отказывают! Помощи ни от кого в отделе по назначению выплат не получаю, меняйте статус в ЕГРН на дом, и тогда одобрим вам выплаты, чтобы изменить статус с квартиры на дом, это только через суд, это время и траты финансовые, замкнутый круг!

То есть фактически проживая в частном секаторе в доме с печным отоплением, имея статус малоимущие, не состоящие на учёте в ПДН, я не имею право на получения выплаты в которых семья нуждается! Прошу Вашей помощи в решении этого вопроса !

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    В Жилищном кодексе РФ даны понятия видов жилых помещений.
    Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
    Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
    Таким образом, у жилого дома нет помещений общего пользования (лестницы, коридоры, лифты), имеется земельный участок на котором расположен дом и высота дома должна быть не более трех этажей. В случае, если Ваша квартира соответствует всем необходимым критериям, которые установлены для жилых домов, то Вы можете изменить статус Вашей квартиры на дом. Для этого Вам необходимо во-первых, получить заключение эксперта о соответствии Вашей квартиры критериям установленным для жилых домов. Во-вторых, обратиться с заявлением и соответствующими документами в Администрацию Вашего муниципального образования для получения от Администрации решения о признании квартиры жилым домом. В-третьих, с данным решением обратитесь в Росреестр, для внесения изменений в ЕГРН. В случае, если Администрация муниципального образования, примет решение об отказе в признании квартиры жилым домом, то для оспаривания данного решения обращайтесь с исковым заявлением в суд.
    Желаю Вам удачи!

    0

Comments are closed.