1.Какие документы нужны для удостоверения? (Чернобыль) 2.Как оформить ЕДВ?


Автор: Ксения

Здравствуйте, подскажите, какие документы нужно предоставить для того, чтобы получить «Выдача специального удостоверения единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации в следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС»? Нужен для того, чтобы оформить ЕДВ на моего второго ребёнка. Когда оформляли ЕДВ на первого ребёнка его не требовали. Я являюсь дочерью ликвидатора Чернобыльской АЭС.
ПФР требует предоставить удостоверение моё личное, соцзащита сказала, что таких удостоверений нет и закон только будет на рассмотрение осенью, удостоверение посмертное которое нам детям выдали на отца ПФР не принимает, говорит, что оно утратило силу. Что делать подскажите пожалуйста!!!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вопросы определения статуса граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, а также порядка выдачи специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, дающих право на меры социальной поддержки, решаются в строгом соответствии с:
    Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;.
    приказом МЧС России, Минздравсоцразвития России, Минфина России от 11.04.2006 № 228/271/63н (зарегистрирован в Минюсте России 7.09.2006 г., регистрационный № 8227), утвердившим Порядок и условия оформления и выдачи специальных удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее -Порядок).
    Оформление и выдача удостоверений осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту жительства граждан на основании документов, подтверждающих факт их эвакуации (переселения), прохождения службы, постоянного проживания (работы, военной службы) в зонах радиоактивного загрязнения с обязательным указанием сроков и места проживания на загрязненных территориях с момента аварии на Чернобыльской АЭС.
    Статьей 2 Порядка определено, что специальные удостоверения единого образца выдаются:
    гражданам, эвакуированным (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенным (переселяемым), в том числе выехавшим добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития;
    гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение;
    гражданам, постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения до их переселения в другие районы;
    гражданам, выехавшим добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы;
    военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, проходящим (проходившим) военную службу (службу) в зоне отчуждения, зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение.
    Решение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения гражданам принимается уполномоченным органом в течение месяца со дня подачи гражданином заявления.
    Бланки удостоверений выдаются МЧС России представителю уполномоченного органа на основании доверенности, выданной в установленном порядке, и копий документов, послуживших основанием для принятия уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о выдаче удостоверения.

    0

Comments are closed.