Заставляют обследоваться по новой (инвалидность). Что делать?


Автор: Клиент

Вопрос такой: вот у меня сын уже почти год находится на программном гемодиализе, еще 2 года назад уже было заключение из стационара, где его обследовали, что ему необходима группа инвалидности и программный диализ. Вот сейчас мы решили все-таки подать документы на присвоение инвалидности и поликлиника нам выдала целый список какие надо пройти процедуры, анализы, обследования и так далее, для того чтобы получить инвалидность.

Вы, говорю, извините меня, мы уже за эти вот 3 года уже столько наобследовались, дальше некуда. Куда? Что еще? Какие еще нужны результаты? Они нам заявляют, что это не от них зависит, а от медико-санитарной экспертизы областной. Мы, говорит, напишем все что вот у вас есть в документах. Там уже целая пачка, но как они решат- непонятно, потому что им надо прям свежее а у вас, мол, не такое свежее.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Дело в том, что для получения инвалидности существует целая отдельная процедура, в ходе которой проводятся необходимые обследования и сдаются анализы, установленные законодательством. Здесь врачи не могут просто взять то, что Вы уже делали раньше-ведь решение об установлении инвалидности принимает медико-социальная экспертиза, которая имеет совершенно отдельный статус по отношению к поликлинике, у неё свои правила, поэтому не обижайтесь. Если хотите получить инвалидность, наберитесь терпения и соберите необходимые документы и справки. Ведь это нужно прежде всего Вам, а значит, учтите этот момент и пройдите все необходимые исследования, даже если Вы уже такие проходили,

    0

Добавить ответ