Если у меня лежит вклад, то мне не одобрят пособие с 3 до 7 лет?


Автор: Клиент

Если у меня лежит вклад, то значит мне не одобрят пособие с 3 до 7 лет?
Я сейчас получаю пособие с 3 до 7лет до июля месяца, потом мне надо по новой подать заявление.  У меня лежит вклад уже больше года, имеется с него процент.

На пособии с 8 до 16 на старшего сына мне сегодня отказали, объясняя тем что причина: наличие у заявителя и членов его семьи дохода, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации, установленную на дату обращения за назначением пособий, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил, в виде процентов, начисленных на остаток средств на депозитных счетах (вкладах), открытых в кредитных организациях.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Да, Вам могут отказать в назначении пособия на ребёнка от 3 до 7 лет. Так как в соотвествии с п. 21 Основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, утверждённых Постановлением Правительства N 384 от 31.03.2020 г., при расчете среднедушевого дохода семьи также учитываются в доходы семьи проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях. Таким образом, если при подаче нового заявления для назначения пособия на ребёнка от 3 до 7 лет доход Вашей семьи также будет превышать величину прожиточного минимума, то Вам откажут в назначении пособия.

    0
  2. Если среднедушевой доход семьи превышает величину прожиточного минимума, то в пособиях на детей откажут, поскольку государство оказывает помощь малоимущим семьям, нуждающимся в поддержке. Если в отказе сослались на проценты, начисленные на остаток средств на депозитных счетах, всё зависит от периода, за который требовалась справка о доходах, от суммы вклада и процентов, поскольку сумма начисленных процентов не должна превышать сумму прожиточного минимума. Сам факт наличия вклада в данном случае не важен, важна сумма этого вклада и начисляемая сумма процентов. Если же в пособии отказали, можете подать документы в следующем месяце (через месяц и так далее, хоть каждый месяц, как объясняют в МФЦ), учитывая, в какой период эти проценты не будут учитываться, или их сумма будет меньше.

    0
  3. Добрый день! Тут есть один нюанс. Действительно, государство при назначении пособия учитывает и недвижимость , и банковские вклады в том числе. У семьи также может быть банковский вклад, при котором может быть назначено пособие, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума, Вы не пишите в своём обращении, какой у Вас доход от процентов. Если он превышает величину прожиточного минимума в Вашем регионе, то пособие Вам не назначат. Если же процент от вклада не превышает величину прожиточного минимума, то пособие Вам могут назначить. При этом отказ в назначении пособия на ребёнка от 8 до 16 лет не связан с вопросом о назначении пособия ребёнку от 3 до 7 лет.

    0

Добавить ответ