Имели ли право отказать в выплате пособий?


Автор: Не указано

Добрый день.

Я в разводе. У меня есть ребенок. Пыталась подать на выплату детских пособий. Мне отказывают. Причина: доход превышает прожиточный минимум.

Они учли доход бывшего мужа, но он не платит алименты и не помогает. Как оформить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Дело в том, что при оформлении пособий по уходу и воспитанию ребенка доходы бывших супругов не учитываются. поскольку это фиксированные выплаты, которые устанавливаются на Федеральном уровне и/или Правительством конкретного субъекта РФ. Поэтому, отказ в выплате пособий в Вашем случае незаконный. В связи с чем, советую обратиться в Фонд социального страхования РФ с письменной жалобой с изложением нарушенного Вашего права, а также требованием произвести перерасчет неполученных сумм пособий на ребенка. письменный ответ на Вашу жалобу Вы получите в течении 30 — ти календарных дней.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый день!
    Вы официально в разводе? если да, то Вам отказали незаконно, так как доход бывших супругов не учитывается при оформлении пособий по уходу и воспитанию ребенка. Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
    Вам предоставлен письменный отказ? Если да, то обжалуйте его. Успехов Вам.

    0
  3. Добрый вечер. Если в ФССП не найдётся данных и Вы не сможете доказать, что бывший муж не перечисляет деньги, в пособии откажут. Социальная защита видит, что в ФСПП нет исполнительного производства об взыскании алиментов, подтвердить получение дохода тоже нечем, а потому отказывает в пособии. Бывает и другая ситуация: раз документов об алиментах нет, соцзащита считает, что родитель получает их на ребенка, но в серой форме, то есть неофициально. Поэтому, решает, что дохода в семье достаточно и в пособии тоже отказывает. Оспорить такой отказ можно в суде. Но, это занимает время и тоже требует расходы, так что мало кто начинает этим заниматься. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Добавить ответ