Как добиться получения справки об обеспечении лекарствами и налоговой льготы на авто?


Автор: Светлана

Хочу разъяснения возникшей ситуации, а также разобраться, кто и за что должен отвечать, находясь на своих должностях.

Мне утверждена инвалидность 2 группы по состоянию здоровья. Я не могу получить уже третий месяц справку об обеспечении меня необходимыми лекарствами/санаторно-курортным лечением.

Бесплатным проездом на ж/д транспорте. МФЦ местное отправляет в городское МФЦ. Городское МФЦ ничего не знает/не понимает, отправляет в МФЦ. В МФЦ КАЖДЫЙ сотрудник, а также начальник отделения утверждают разную информацию, не знают, видимо, ни протоколов, ни законов. В итоге получена информация, что справка должна быть в местной администрации. Местная администрация перекладывает ответственность со словами, что справку должна привезти УПФР района. Я несколько раз бегала и уточняла, где справка. Следующий ответ местной администрации: «курьер приезжает раз в три месяца, вашей справки нет». Итог: МЕНЯ ПОСЫЛАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЕХАТЬ И ИСКАТЬ МОЮ СПРАВКУ. А для чего тогда назначены сотрудники в местном управлении?

Не могу получить налоговую льготу на автомобиль ввиду того, что не предоставлено водительское удостоверение (пришел отказ), КОТОРОЕ ни один сотрудник мфц не запросил, а также не запрошено свидетельство о собственности ТС, где четко указано количество лошадиных сил. Помимо этого, до того как весь пакет документов был отправлен на рассмотрение о налоговой льготе, сотрудники мфц что-то забыли запросить, что-то забыли прикрепить, а что-то и вовсе потеряли!!!! Соответственно, сколько было потрачено моего времени впустую?

Также я через день ходила и уточняла, все ли отправлено, все ли в порядке, никаких не будет ли проблем с моими документами? В итоге я вынуждена повторно идти в мфц и просить повторно отправить пакет документов на перерассмотрение моего заявления.

У меня нет возможности ездить/бегать и искать в рабочих бумажках свою справку, следить за работой каждого сотрудника. На мой взгляд-это прямая обязанность уполномоченных сотрудников. Думаю не стоит говорить и о том, что ни по каким телефонам нельзя дозвониться НИКУДА.

В связи с этим я не могу получать причитающиеся мне льготы ввиду некомпетентности сотрудников.

Прошу разобраться, помочь получить все необходимые документы.

Бесплатные консультации юристов

  1. По льготе на налог на транспортное средство Вы имеете возможность обратиться непосредственно ФНС с заявлением. Это делается достаточно просто. Необходимо открыть личный кабинет на сайте ФНС и через личный кабинет подать заявление. Форма заявления стандартная, Вам надо всего лишь подставить необходимые сведения на основании паспорта, ПТС, пенсионного удостоверения. Обращения принимаются и обрабатываются в срок, о чем Вы будете получать уведомления. С этим вопросом разобрались, Вы поняли, что никуда бегать не надо. Водительское удостоверение несет функцию разрешительного документа на управление автомобилем, к налогам это не имеет отношения. Поэтому не понятно, к чему Вы пишете о водительском удостоверении.
    Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение теперь можно через личный кабинет ПФР.
    Как видите, в настоящее время многие проблемы можно решить, не выходя из дома.
    Но если Вам откажут, то в ответе будет разъяснена причина отказа.
    Тогда надо будет смотреть, что можно сделать. Возможно неправильно заполнены документы, что можно исправить. Отказ можно обжаловать в вышестоящий орган ПФР или прокуратуру.

    0

Добавить ответ