Как оспорить отказ в пособии на ребёнка от 8 до 17 лет?


Автор: Наталья Геннадьевна Вострикова

Добрый день! Вопрос об отказе в назначении (предоставлении) мер социальной поддержки.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет категория получателя.

Родитель (иной законный представитель) ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов, при этом среднедушевой доход такой семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя, установленную в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ ‘О прожиточном минимуме в Российской Федерации'» на дату обращения за назначением указанного пособия.»

На основании заявления Дата «23» сентября 2021 г. отказать в назначении.

Причина отказа в назначении.
Наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи
2 и более автотранспортных средств, 3 и более автотранспортных средств — для многодетных семей, семей, в составе которых есть инвалид, семей, которым автотранспортное средство выдано в рамках предоставления мер социальной поддержки уполномоченным органом субъекта Российской Федерации.

Как оспорить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Оспорить можно либо через сайт «Госуслуги» в специальной вкладке-сервисе либо подать жалобу непосредственно на сайте органа социального обеспечения. При этом надо будет как-то обосновать свои доводы, по которым Вы не согласны с отказом. Опять же вопрос-если Вам отказали из-за наличия двух и более зарегистрированных на Вас автомобилей, то не совсем понятно, как Вы можете это обстоятельство обойти. Это факт. Разве что найти возможность и перерегистрировать один автомобиль на кого-то другого, кому можно доверять. Но тогда это уже будет новая подача заявления, которое будет рассмотрено, и, возможно, положительно. А вот в плане обжалования текущего решения-попробуйте привести доводы, подтверждающие фактическое отсутствие у Вас в пользовании хотя бы одного автомобиля (продан по доверенности, например, и т.д.). Либо упирайте на очень низкий доход, который не может компенсировать наличие двух автомобилей.

    0

Добавить ответ