Как добиться от государства поддержки, чтобы купить дом?


Автор: Не указано

Добрый день! Воспитываю 3 дочерей. Разведена. Было 2 брака и оба брака распались.Алименты от первого мужа я вообще не получаю. Отец второй дочери помогает алиментами. Небольшие, конечно алименты от 800 р до 2 700. Не выше. От отца 3 дочери тоже получаю алименты до 3, 5 тысяч рублей.

Дальше. Я сейчас нахожусь в поиске работы. В нашем посёлке, кроме как работы на пекарне нигде больше нет. На пекарне самая большая зарплата. Идёт 35 и то это у тех, кто выпекает хлеб. Самая маленькая зарплата у уборщиц. 12000. Откуда берутся такие бешеные цены на жилье?

Я сейчас задумываюсь о смене места жительства. Чтобы купить дом, я квартиру не хочу, я хочу именно жилой дом, чтобы он находился на земле, чтобы в этом доме,во дворе была я хозяйка. Откуда берутся такие цены на дома, в которые можно въехать и жить, которые уже с готовым ремонтом — по 12000000, по 6000000 по 5000000???

Скажите, как на такие деньги можно прожить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Как формируются цены на вторичное жилье, а также на построенные жилые дома? Из логических соображений вполне ясно, что это цену устанавливает владелец недвижимости. На самом деле хозяин изначально устанавливает стартовый ценник. В связи с тем, что каждый собственник недвижимости преследует цель продать свое имущество наиболее выгодно, стартовый ценник очень часто завышен, по отношению к рыночной стоимости.
    Рынок недвижимости достаточно непростой, малоподвижный механизм, на который оказывают влияние не всегда понятные простому обывателю условия рыночной экономики.

    Если Вы имеет трех несовершеннолетних детей (до 18 лет, учащихся в школе) вы имеете следующие льготы на приобретение жилья ( а именно льготы для приобретения собственного земельного участка и постройки дома):
    Бесплатный земельный участок. Земельный участок может быть выделен как для строительства частного дома, так и для ведения садового хозяйства. Участок земли может быть выдан только один раз и в том регионе, где проживают лица. Эта программа также находится в ведении региональных властей. Местными законами устанавливается размер земельного участка и возможные альтернативы, например, денежное возмещение.

    0

Добавить ответ