Что делать, если инвалиду 1 группы отказывают в льготах жкх и в компенсации на лечение?


Автор: Не указано

А.Е. с 2005 г. зарегистрирована в Северске, с нее принудительно взыскивают коммунальные платежи. без предоставления льгот с начислением пени и штрафов В 2011 г. А.Е. в слепом беспомощном состоянии выехала на операции, входящие в список по ОМС в г. Новосибирск, заявлений о переводе льгот не передавала и соцпакетом не пользовалась. Копии чеков, междугородних билетов, и медицинские выписки были предоставлены в соцзащиту Томской области г. Северск, но работники соцзащиты отказали в компенсации на лечение. В июне 2011 г., в соответствии с новым порядком мама обратилась по сайту «Госуслуги» с заявлением в соцзащиту и копиями вложений установленных документов, о начислении ЕДВ в ЖКУ

Зааявление заверила подписью, как того потребовала руководитель соцзащиты, для заявления о разрешении на передачу личных данных есть специальные формы на сайте «Госуслуг», которые я неоднократно заполняла, но в прилагаемой форме заявления никакие дополнительные условия не указаны.

Считаю, эти дополнительные условия от ЕРКЦ о личном посещении чрезмерными и невыполнимыми. С марта 2014 г. А.Е. в статусе инвалида I группы, что также дает ей право на льготы. О чем снова обратилась по сайту «Госуслуги»,  но также не был произведен перерасчет с учетом федеральной льготы с даты установления инвалидности.

Суды проходят без какого-либо уведомления и взыскивают коммунальные по завышенным тарифам втрое, без предоставления льгот Ветерана труда и инвалида 1 группы за услуги, которыми я не пользовалась по причине препятствия в проживании в собственной квартире, а также за потребление за вывоз мусора, свет и воду подселенца черного риэлтора долевого собственника Стецюк-Якубовского.

В период пандемии я обратилась к мэру Томска о предоставлении льгот без волокиты и учета задолженности, но получила отказ уже Томского областного отдела соцзащиты. Нарушены мои права на социальную защиту по коммунальным платежам. Адвокаты Единого юридического центра и соцзащиты отказывают в бесплатной консультации, защите инвалида 1 гр. А.Е. Как быть?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ