Какая помощь от государства положена, если есть ребенок-инвалид?


Автор: Ольга Александровна

Здравствуйте.  Мы проживаем вдвоем с дочерью, она у меня на инвалидности, диагноз аутизм, ей сейчас уже 6 лет, 4 из них я бегаю с ней по больницам, только толку особо нет, она никогда не ходила в садик, она плохо говорит, не умеет себя обслуживать, из-за этого я сижу дома и не работаю, живем на одну пенсию и пособие по уходу за ребенком инвалидом, мне посоветовали лечение, мы записались на апрель месяц, но сумма в 300 тыс. для меня не подъёмная, стараюсь как могу откладывать, но особо не получается. Получаем мы с ней вместе 29 тысяч, из них 20 тыс. я отдаю за квартиру,  родственники, конечно , помогают чем могут, но родители мои уже тоже на пенсии и особо помочь в лечении не могут. Хотелось бы узнать, может нам положена какая-либо помощь от государства? И еще интересует вопрос жилья, возможно ли нам встать на очередь или нет, подходим ли мы?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Поддержка для детей с ограниченными возможностями и их семей предусмотрена федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
    Детям-инвалидам предусмотрена пенсия по инвалидности, ежемесячные выплаты, если родитель, ухаживающий за ребёнком-инвалидом не имеет возможности работать. Также вы имеете право на
    льготы пр уплате налогов, а также
    на льготы при оказании медицинской помощи;
    Льготы при упалте коммунальных платежей.
    Особенности и условия получения данных выплат вы можете изучить на сайте госуслуг, а также обратившись непосредственно в МФЦ. Там скажут какие нужно будет собрать документы и др.
    Государственная помощь положена оказавшимся в стесненных жилищных условиях семьям с ребенком-инвалидом — например, не имеющим своего жилья, владельцам квадратных метров, не соответствующих санитарным нормам проживания, тем, кто имеет только комнату в общежитии или коммунальной квартире. В таком случае необходимо встать в очередь, чтобы получить жилое помещение.

    0

Добавить ответ