Как оформить детское пособие на ребёнка?


Автор: Не указано

Добрый день! Я работник здравоохранения, а именно работала в ковид центре. В октябре, уже находившись на 3 месяце беременности, перешла в другое отделение, но тоже работая с больными людьми. Рискуя своей жизнью и жизнью собственного ребёнка. За время беременности был один больничный. В апреле родился малыш. И уже в июле месяце пытались оформить детское пособие на ребёнка. Как оказывается, наш доход превышает! Муж работает на официальной работе обычным водителем. Как мы, простая, молодая семья с ребёнком, которая снимает жильё, не можем от государства получить элементарное детское пособие? Эти деньги и будут тратиться на малыша. Ведь сейчас довольно все дорого!!! Тем у кого по 5 и более детей и семьи считаются неблагополучные, получают эти пособия и тратят даже не на детей , на свои нужды!!! Нам соцзащита поясняет тем, что я работала в ковиде, и там была повышенная оплата труда. Так я сейчас не работаю с февраля месяца. Доходов у меня по сути никаких. Работает один муж. Как нам оформить пособия? Я думаю, это будет справедливо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Пособие на детей с ноля до трех лет назначается в случае, если среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов.
    При расчете среднедушевого дохода учитывается доход всех членов семьи за 12 календарных месяцев, которые истекли за 6 месяцев до подачи заявления.
    Так как Вы, находясь в положении, работали и имели доход, как и Ваш супруг, то среднедушевой доход превышал 2 прожиточного минимума, поэтому сразу после рождения ребенка Вы не имеете оснований для получения пособия. В настоящее время ситуация изменилась, вы не работаете, среднедушевой доход в последние месяцы упал, однако из-за особенностей формулы расчета Вы пока еще не имеете право на получение пособия. После истечения времени ситуация изменится, и Вы будете иметь право на получение пособия (при условии, если доходы не вырастут).
    Все расчеты по размеру среднедушевого дохода Вы можете провести самостоятельно, формула расчета такая:
    (доходы членов семьи за 12 месяцев, истекших за 6 месяцев до подачи заявления)/ 12 / Кол-во членов семьи = среднедушевой доход.
    Размер прожиточного минимума отличается по регионам, обратите на это внимание.
    Получившуюся сумму сравнивают с двукратной величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Если доход на каждого члена семьи не превышает этой величины, у семьи есть право на ежемесячную выплату.

    0
  2. Добрый день!
    Я так понимаю, речь идет б оформлении пособия на детей до 3 лет, которые
    Дело в том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет рассчитывается исходя из полученного вами официального заработка за последние 2 года и составляет 40 % среднего заработка застрахованного лица, но не ниже 7 082,85 руб. Также могут быть применены районный коэффициенты.
    Также вы вправе рассчитывать на дополнительные ежемесячные выплаты, если доход вашей семьи составляет не более двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена семьи.
    Получите от соцзащиты официальный отказ. Если вы посчитаете его необоснованным, обжалуйте решение.

    0

Добавить ответ