Как грамотно обратиться за предоставлением расчёта для назначения ежемесячного пособия?


Автор: Не указано

Мной 27 июля 2021 года с помощью портала Госуслуг было подано заявление на ежемесячное пособие женщине, вставшей на учёт в ранние сроки беременности.

В заявлении мной достоверно и полно были указаны все сведения, предусмотренные установленной формой.

Однако 21 августа 2021 года в Личном кабинете на портале Госуслуги мне пришёл ответ на мое заявление, в котором было указано, что
принято отрицательное решение в связи с превышением размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением пособия.

Однако доход нашей семьи, состоящей из … членов, за расчетный период, установленный законодательством для этой выплаты, не мог превышать величину прожиточного минимума на душу населения в регионе на 2021 года на каждого члена семьи.

Пунктами 18 и 22 Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, не определенной Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено, какие доходы учитываются и не учитываются при расчёте среднедушевого дохода семьи.

Согласно пункту 19 Правил среднедушевой доход семьи для назначения пособий, предусмотренных пунктом 1 настоящих Правил, рассчитывается, исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления документов (сведений) о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении пособий, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

В свою очередь, на основании пункта 20 Правил, при иных установленных сроках расчета и выплаты доходов сумма полученных доходов делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

Согласно пункту 21 Правил, Доходы, определенные в подпунктах «з» — «л» и «р» пункта 18 учитываются как одна двенадцатая суммы дохода, полученного в течение налогового периода, умноженная на количество месяцев, вошедших в расчетный период.

Основываясь на вышеизложенном, считаю необходимым обратиться за предоставлением расчёта, на основании которого производился расчёт среднедушевого дохода нашей семьи для назначения ежемесячного пособия женщине, вставшей на учёт в ранние сроки.

Как это грамотно сделать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ