Как оспорить отказ в назначении пособии с 8 до 17 лет?


Автор: Не указано

Добрый день. Подавала заявление на выплату пособий от 8 до 17 лет, нахожусь в разводе, супруг бывший записан в свидетельстве о рождении ребёнка, на алименты не подавала, не считаю нужным получать копейки от бывшего супруга. Оклад у меня 21280 руб. Получила отказ в пособии по причине: Превышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, установленной в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты…

Вопрос. Если средний прожиточный минимум в области составляет 12284 руб, если мой оклад поделить пополам с ребёнком, то на каждого человека получится сумма меньше прожиточного минимума. Считаю не справедливым, что ПФР отказал в данной услуге и есть рамки для данной услуги. На госуслугах прописан перечень, кто имеет право на пособие:
Родитель, опекун или попечитель ребёнка от 8 до 17 лет, если:
— есть решение суда о назначении алиментов на этого ребёнка
— или второй родитель этого ребёнка не указан в свидетельстве о рождении, вписан со слов матери, умер или признан безвестно отсутствующим
Если у ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет оба родителя умерли, пропали без вести или лишены родительских прав, заявление подаёт его законный представитель.
То есть нужно падать на алименты, умереть, или чтобы лишили родительских прав, или найти работу где минимальный прожиточный минимум будет менее 12284 руб, так получается??? В.В.Путин обещал на конференции, что будет выплата одиноким родителям у кого дети с 8 до 17 лет, и мой прожиточный минимум на двоих меньше прожиточного. 21280:2=10640 руб на каждого члена семьи. Это менее ежемесячного прожиточного минимума. Как пересмотреть моё ранее поданное заявление на госуслугах в положительную сторону?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ