Все деньги на ребёнка списали приставы. Как вернуть?


Автор: Не указано

Здравствуйте! Сегодня родитель мне перевел 16.000 на карту, но не на ту которую надо было, перевод был на карту которая арестована судебными приставами, сняли в течение нескольких секунд. Я захожу на (название банка) банк, карта по нулям, на которую был осуществлен перевод. Далее мне пришла смс с номера (номер банка), что сумма по Исполнительному производству произведена 16.000, деньги арестованы и в течение 3 календарных дней их могут снять.

Деньги мне были перечислены на ребенка, теперь не знаю что делать. Могу ли я прийти к ним и написать заявление о том что, деньги были отправлены ошибочно не на тот номер карты и могу ли я их вернуть? Дохода у меня никакого нет, кроме детских пособий, я состою на бирже. Как мне их вернуть и что делать? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Действительно, в этой ситуации ничего не остаётся, как идти к приставам и писать заявление на возврат денежных средств как ошибочно поступивших не на тот счёт. Но тут надо будет как-то попытаться доказать, что именно эти деньги и предназначались ребёнку. Как Вы это будете доказывать, я пока не представляю. На деньгах ведь не написано, для чего они предназначены. В такой ситуации могла бы выручить запись в онлайн Сбербанке, что это алименты или ещё какие-то пособия. Если этого нет, то уже проблема, как их идентифицировать. Можно, конечно, по источнику поступления денег отследить, но если деньги поступили, например, от физического лица, то опять же неизвестно, для чего они. В общем, попробуйте решить вопрос с приставами через заявление, но подумайте о доказательствах, а то пристава могут не пойти навстречу Вам.

    0

Добавить ответ