Арестовали карту за кредит, который давно погашен. Что делать?


Автор: Сергей Дребот

Жалоба. 10 марта 2022 мной была погашена ипотека и все имеющиеся кредиты перед ПАО (название банка). Мои долги были погашены на основании исполнительных производств через приставов. Платежи прошли, приставы давали неоднократно документ о том, что все исполнительные производства закрыты, я их предоставлял в банк.

Арест с карты сняли вчера, и тут же списали деньги в счёт погашения ПРОЦЕНТОВ на кредит, который давно погашен. Я проконсультировался с юристом, с того момента когда вынесено судебное решение и было взыскание у приставов никакие проценты я платить не должен. Я зарплату 4 месяца получаю в кассе, не могу на карту из-за ваших неграмотных сотрудников. Если моей проблемой никто не займётся, я пойду в прокуратуру!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вам надо обратиться с письменным заявлением в банк, который оформлял Вам кредит и списал деньги, с требованием осуществить возврат денежных средств, поскольку долг Вами погашен в рамках исполнительного производства. Укажите, когда Вами были предоставлены исполнительные акты в банк, либо приложите а заявлению копии этих документов. Поставьте срок для решения Вашего вопроса-10 дней. В случае, если банк не будет возвращать деньги, обращайтесь с иском в суд, Можно, конечно, и в прокуратуру с жалобой обратиться, но прокуратура может просто написать в банк представление об устранении нарушений законодательства, причём, после изучения Вашего вопроса, то есть неизвестно сколько времени на это уйдёт. Однако, Вы можете обратиться сперва в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд потом.

    0

Добавить ответ