И приставы снимают деньги, и работодатель. Что делать?


Автор: Евгения Мелентьева

Арест карты (название). Здравствуйте. У меня снимают деньги с зарплаты за долги 25%, работаю официально, карты в аресте, даже карта (название), как только приходят деньги (название банка) снимает ещё 25% и того выходит 50 %, хотя я писала приставу обращения на снятия всего 25%, работодатель снимает 25%, так как положено, то есть, он исполняет удержание.

Я обращалась в банк, он отправляет к приставам, приставы отправляют писать жалобу в банк, просила пристава снять арест с карты (название) на основании, что удержание уже идёт с работодателя на 25 %, пока тишина. Я в разводе, имею ребёнка 5 лет, алименты ещё не получала. Помогите разобраться с процентами и с арестом карты (название), так как удержание уже производится работодателем.

Бесплатные консультации юристов

  1. Вам банк не надо просить, а необходимо направить письменное обращение. Это можно сделать на официальном сайте банка, электронное обращение работает, это проверено. Вы должны потребовать прекратить списание средств, пояснив, что списание уже производится работодателем в размере 25%, установленном постановлением судебного пристава-исполнителя. Если это ваш зарплатный банк, то он прекрасно видит какие средства, в каком количестве и куда списываются. Вы можете потребовать также возврат излишне списанных средств, приложив соответствующий документ-основание (постановление судебного пристава-исполнителя на списание только 25% зарплаты). Для этого необходимо сделать расчет.

    0

Добавить ответ