Не доплатила кредит, о суде не уведомили. Что делать?


Автор: Имя не указано

Здравствуйте. У меня следующая ситуация: в 2012 году я брала кредит на три года. 2 года я платила,но потом, так получилось, что я обратилась к юристу и меня заверили что остаток не надо платить. Банк несколько раз подавал в суд,но юрист писала письмо об отмене судебного решения и всё было хорошо. В прошлом году банк опять подал в суд и мне почему-то не пришло уведомление об этом. А недавно мне пришёл исполнительный лист.

Скажите пожалуйста, я что то смогу сделать в этой ситуации? Как мне узнать какую сумму мне нужно выплатить и сколько с меня будут снимать? Я знаю несколько человек, у которых с карты снималась вся зарплата. Я одна воспитываю несовершеннолетнего ребёнка.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вам надо обратиться в службу судебных приставов к судебному приставу, которому поручено исполнение обязательства по взысканию с Вас долга (эти сведения можно узнать из исполнительного листа). Он Вам может разъяснить, сколько и как у Вас будут снимать денежных средств. С ним же можно будет переговорить о способах и путях погашения долга. По поводу снятия всей суммы денежных средств с карты тоже можно подумать: либо старайтесь часть денег держать в наличной форме, либо оговорить сумму, которая будет сниматься с карты. В любом случае, было бы очень неплохо с приставов встретиться по этому поводу. Если что-то Вас не устроит, есть возможность опять же обратиться в суд, чтобы как-то исправить ситуацию.

    0

Добавить ответ