Как вернуть деньги за страховку кредита, который мы не брали?


Автор: Светлана

Доброй ночи, у меня вот какая проблема.

Подавала заявку на получение кредита во все банки онлайн, звонит девушка говорит вам одобрен кредит в сумме миллион рублей, нужно подъехать с документами паспорт и снилс по адресу г. Екатеринбург, ул. Ленина, 20.

Я спрашиваю точно мне банк одобрил, она говорит да сто процентов. Мы с мужем поехали, заполнила анкету, сказали подождать 10 минут вас пригласят.

Минут через 20 нас пригласили сделали ксерокопии всех документов, сотрудница этого заведения, как позже оказалось это агентство финансово юридических услуг говорит нам вам банк одобрил не миллион, а миллион триста семьдесят рублей, но чтобы получить эти деньги нужно оплатить страховку, в размере 95640, в тот момент мы с мужем были как в тумане и оплатили якобы страховку.

Сотрудница нам сказала, что если мы три месяца будем платить во время без задержек, то страховка нам вернётся. После всего нас направили в другой кабинет там двое сотрудников кредитные эксперты, сказали принести справку о доходах, я согласилась, спросила у них разве нам не одобрен кредит, на что они мне ответили, что нужно принести справку о доходах и мы вас направим в те банки, где работают наши люди.

Через два дня справку принесла по форме банка, так как я работаю не официально. Направили нас в ВТБ банк мы туда приехали подали заявку на кредит в итоге банк мне одобрил триста тысяч, я отказалась от этой суммы. В этот же день мы поехали обратно в агентство сказали, что такая сумма нас не устраивает, они сказали пишите заявление нашему юристу на возврат денежных средств в размере 95640 рублей.

Я написала заявление сказали мы отправим юристу и в течение 10 рабочих дней придёт решение. Через два дня мы позвонили юристу, он сказала вам пришло письмо на почту России и, что мы должны его забрать, но мы его не забрали по основанию, если мы его примем договор будет расторгнут в одностороннем порядке.

Мы в агентство отправили заявление о расторжении договора заказным письмом с уведомлением. Письмо агентство получили через четыре дня, после я позвонила в агентство узнать, когда нам вернут денежные средства, трубку взяла, как она представилась руководитель этого агентства и сказала мы вам ни какие деньги не вернём пишите заявление нашему юристу и ждите ответа в течение 10 рабочих дней или вообще что-то вас не устраивает обращайтесь в суд.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Светлана. Вам нужно написать заявление — в страховую компанию или в банк, если полис покупали через него. Деньги должны вернуть в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления. Страховую премию отдадут не за весь срок действия полиса, а только за оставшийся период. Это условие, которое теперь предусмотрено законом.
    Итак, Ваши действия:
    Нужно взять справку в банке об отсутствии задолженности по кредиту. Документ должен содержать номер договора, сумму займа и дату его погашения.

    Страхователь обращается в страховую компанию и пишет заявление о досрочном расторжении договора. 

    Страховщик изучает документы и производит полный (частичный) возврат страховой премии. Деньги зачисляются на реквизиты получателя.

    Если страховая компания отказывается вернуть ей уплаченные деньги, тогда страхователю придется обращаться в суд.

    С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0
  2. Добрый день!
    Вы уверены, что оплаченные вами денежные средства являются страховкой по кредиту? Прочтите внимательно подписанный вами договор. Очень часто мошенники под видом договора о страховании дают на подпись договор на оказание консультационных услуг. Такой договор без денежных потерь будет расторгнуть сложнее.
    если же оплаченные вами денежные средства действительно являются страховой премией, то как можно быстрее пишите заявление на отказ от страховки. Это можно сделать в течение двух недель со дня оформления и подписания договора. По истечении указанного срока полностью вернуть деньги будет невозможно.
    На будущее учтите: заключайте кредитные договора только в отделениях конкретного банка и без посредников.

    0

Добавить ответ