Что делать, если банк продал долг коллекторам?


Автор: Михаил

Здравствуйте!

В 2019 году коллекторская компания подала иск. Я как понял уже сейчас суд принял и выдал судебный приказ. Но меня никто не оповестил об этом. Далее прошло время, и 11 ноября 2021 года пристава мне арестовывают все счета по данному судебному приказу.

Я начал узнавать, что за дело, но на сайте, где это возможно, он не работает. Далее я начал звонить приставам, так как и они меня не уведомили.

А всё потому, что я не живу по данному адресу с 1999 года. Ну как обычно дозвониться до приставов просто нереально.

После я позвонил в суд и хотел попросить их прислать копию приказа. Ну там надо писать заявление как обычно. В общем, в интернете я нашел образец заявления об отмене судебного приказа хочу написать, но маленько затрудняюсь, что изложить там.

Ведь данная коллекторская компания еще до 2019 года неоднократно названивала, угрожала. Требовали выплату.

А суть заключается вот в чём: в 2012 по почте без моей подписи пришла карта ОТП банка. 1 раз ей воспользовались, закрыли.

После были сложности у мамы. Одолжил ей, исправно оплачивалась карта. И в один день не получилось оплатить денежку, не было возможности.  На что банк наложил штраф в 100%.

В итоге, когда они позвонили, им сказали: раз вы так делаете, то до свидания. Видимо, они продали долг коллекторам. Ну и те начали действовать. А теперь ещё эти коллектора подали иск на приставов за то, что те бездействовали. Ну и соответственно, как пришел им иск, они сразу же вспомнили и подняли исполнительное дело от 2019 года. Пожалуйста подскажите, как быть и как написать заявление об отмене?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Суд и судебные приставы направляют документы по известному им адресу. Обычно этот адрес указан истцом в исковом заявлении (в ваше случае в заявлении на выдачу судебного приказа).
    То, что вы не проживаете по адресу регистрации, это ваша ответственность (в том числе и за не получение такой важной информации, как судебные повестки).
    В настоящее время в отношении вас возбуждено исполнительное производство. Писать заявление об отмене судебного приказа уже поздно. У вас было на это 10 дней с момента вынесения приказа судом. В настоящее время, если сумма задолженности вам непосильна, вы вправе обратиться в суд, вынесший приказ, об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта.

    0
  2. Здравствуйте, уважаемый Михаил!
    В данной ситуации думаю мировой суд, вынесший судебный приказ легко удовлетворит Ваше Возражение относительно судебного приказа, поскольку Вы не были надлежащим образом уведомлены о ведении в отношении Вас судебного производства по взысканию суммы образовавшейся задолженности и дате судебного заседания. Пишите Возражение на судебный приказ и не забудьте прикрепить к нему ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального на подачу Возражения ввиду отсутствия информации о его вынесении на день подачи этого Возражения.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ