Что делать, если забрали машину в счёт погашения кредита, но долги не погашены?


Автор: Gulya

В 2013 году вступила в наследство. У отца был кредит в «ПАО Сбербанк». В залоге был автомобиль.

Банк потребовал полного погашения кредита. Т.к. я была в 11 классе, у меня не было такой возможности, соответственно, и у матери. У нее 3 детей. В тот момент она зарабатывала 11 тысяч в месяц.

Банк отправил Исполнительный Лист в приставы, были арестованы все наши счета, изъяли машину в счет погашения долга.

Нашли покупателя, вызвали нас к себе. Насильно с охранниками заставили подписать договор о купли-продажи (видео-запись имеется).

В итоге, бумаг никаких не предоставили, даже договор о купли-продажи. Обещали на словах, что арест со счетов снимут и долгов больше не будет.

23.01.2020 г. получила постановление об исполнительном производстве. Сумма долга составляет 259932,84 руб. По данному листу было уже окончено исполнительное производство. По словам пристава, в связи с передачей автомобиля в счет погашения долга.

В «ПАО Сбербанк» никаких денег не поступало. Имеется выписка от «ПАО Сбербанк» . Банк на продажу автомобиля согласия не давал.

«ПАО Сбербанк» является взыскателем, по словам приставов, после продажи автомобиля деньги были зачислены в счет погашения другого кредита (кредита Матери). Это является нарушением закона.

В результате,  мы пошли в приставы, узнать куда дели машину, нам сказали, что бумаги уничтожены. Куда дели машину, никто не знает.

В итоге, все мои счета арестованы.

Что можно сделать? Долг немаленький, можно было бы частями погасить. Обидно, что машину забрали, никакой % не погасили.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Исходя из сути изложенной Вами ситуации я бы посоветовал Вам не в устной форме общаться с судебным приставом исполнителем, а написать и вручить письменное заявление об ознакомлении со всеми материалами исполнительного производства с использованием фотофиксации для дальнейшего разбирательства. Советую далее обратиться к вышестоящему руководителю Вашего пристава исполнителя, а в последствии в Прокуратуру РФ, с жалобой на бездействие пристава по зачислению денежных средств, поступивших на депозит ФССП, вследствие продажи автомобиля с аукциона в счет погашения долговых обязательств перед кредитором.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Добрый день! Достаточно мутная ситуация, такое ощущение, что Вас там разводят на деньги, гасят непонятно что и непонятно за счёт чего. Предлагаю Вам написать жалобу в прокуратуру, чтобы разобрались с правомерностью действий приставов. Опишите все обстоятельства, приложите копии имеющихся у Вас документов и попросите разобраться и выяснить, по какой причине автомобиль продан в счёт погашения другого кредита. Возможно, приставы сделали все правильно, а может быть тут есть какое-то злоупотребление служебным положением-подозрительно быстро уничтожены бумаги относительно продажи машины. Ну а если окажется, что все правильно сделано, тогда ищите возможности порастить остаток долга.

    0

Добавить ответ