Что делать, если оплатила кредитный договор, но всё равно списывают деньги приставы?


Автор: Не указано

Добрый день. Я многодетная мама, воспитываю детей одна, т.к. их папа умер в 2018 г.

У меня такая ситуация.В 2017 г. брала кредит в банке реконструкции и развития. Образовалась задолженность. 30.06 2021 г. погасила кредит в полном объёме 165913 р.

Судебные приставы арестовали все счета и списывают с социальной карты деньги в счёт погашенного кредита. Справку о том, что карта социальная я предоставляла приставу. Он мне озвучил, что без разницы, что карта социальная, все равно списывают денежные средства.

7.10.2021 г. я обратилась в отделение банка, чтобы мне выдали справку, что у меня нет задолженности.

На что специалист банка мне ответила, что для закрытия кредитного договора нужно погасить госпошлину в размере 2900.65.

Я тут же погасила эту сумму, но договор не закрыли, т.к. у банка выкупили мой кредит МБА финансы. Специалист мне сказала, что предоставьте справку с МБА финансы, что вы оплатили долг по кд.

Я предоставила и справку и чек об оплате, что у меня оплачено. На что мне опять приходит ответ, что нужно погасить госпошлину в размере 2400. На что я им говорю я уже оплачивала 2900.65 госпошлину. Специалист банка мне озвучила, что эта сумма ушла в счёт погашения задолженности по кд, который у меня оплачен.

В течении месяца я уже добиваюсь справки, но они мне её не дают, постоянно говорят: у вас задолженность.

И на протяжении месяца с меня списывают денежные средства в счёт этого оплаченного кд. Судебные приставы, которые наложили аресты на счет, находятся в Екатеринбурге. А отделения банка в Березовском — Сверд. обл. Обращалась в Березовскую прокуратуру, но она закрыта.

Поэтому обращаюсь к Вам. Помогите пожалуйста разобраться в моей нелёгкой ситуации. Я просто не знаю как мне быть!!!!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    В данной ситуации я советую Вам детально и внимательно ознакомится с условия кредитного договора, а также произвести все расчеты по кредитным платежам. Если Вы считаете, что Банк все таки незаконно начисляет кредитные платежи/проценты/пени и т.д, то обращайтесь с письменной претензией в Банк, предоставьте свои расчеты, а также требуйте от Банка предоставить расчеты которые у них есть для сравнения. В органы прокуратуры Вы можете подать жалобу и через их портал в сети «интернет». Это совершенно бесплатно и, как показывает практика, рассмотрение жалобы и ответ на нее происходит гораздо быстрее.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ