Что делать, если погасила кредит, но всё равно обнаружилась задолженность?


Автор: Не указано

В 2007 году я взяла в Росбанке кредит на 400 тыс. 14 лет я платила и погасила наконец кредит в 2019 году. Есть справка от 2020 года! Но позднее мне сказали, что у меня  долг и отказали в другом банке в кредите. Росбанк говорит, что ничего нет, но другой банк даёт мне инфу, что у меня есть задолженность в миллион рублей. Не могу разобраться в этой ситуации. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если Вам другой банк даёт информацию о долге в миллион рублей, то тогда это как-то выражено в письменном виде, то есть из справки банка можно увидеть тогда, кому и сколько Вы должны. Если это Росбанк фигурирует, то тогда обратиться за справкой в Росбанк, они напишут, что долгов нет, и вопрос закроется. Если это другой банк, то алгоритм действий примерно такой же-получить справку. Если же конкретики нет по банку, то проверьте задолженность через Бюро кредитных историй (БКИ). Можно войти в личный кабинет через СберID, Тинькофф или подтверждённый профиль на Госуслугах. Можно даже распечатать эту информацию оттуда. Если у Вас ничего этого нет, можно направить заверенную телеграмму по адресу: 115114, Москва, Шлюзовая набережная,д.4, офис АО «ОКБ». Так у Вас на руках будет официальный документ о наличии/отсутствии долгов перед банками, и вот с ним можете обратиться уже за получением нового кредита.

    0
  2. Здравствуйте!
    Ваша ситуация достаточно интересная. Дело в том, как показывает практика, банки в процессе обработки персональных данных, а именно проверке кредитной истории, как правило, не предоставляют информации о каких-то либо задолженностях в других кредитных организациях, тем более о суммах, — это противоречит Инструкции ЦБ РФ! Они либо выдают кредитный продукт, либо отказывают. Поэтому для меня достаточно странно почему Банк Вам предоставил такую информацию?! В связи с чем возникают некоторые сомнения о надежности этого Банка. А Росбанк относится к числу крупнейших банков России. Выдав справку об отсутствии задолженности, Росбанк подтвердил отсутствие каких-либо обязательств перед ним. Советую Вам проверить наличие/отсутствие задолженностей на официальном сайте ФССП. Возможно у Вас есть другие долги, например, в микрофинансовых организациях, либо в других кредитных организациях. Также советую проверить данную информацию по Вашему письменному запросу в БКИ. Вместе с этим проверьте информацию о надежности и законной деятельности Банка. Это возможно сделать на официальном портале Центрального Банка РФ.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ