Что делать, если банк арестовал наследованное имущество?


Автор: Денис

Жена умерла два с половиной года назад. Я оформил наследство. Сейчас банк Восточный наложил арест на наследованное имущество и требуют погасить кредит и процентами. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Что делать! Погашать кредит и проценты. Дело в том, что если Вы являетесь полным наследником своей жены, то фактически Вы наследуете все обязательства наследодателя-таков закон и порядок наследования. Вы ведь приняли наследство? Значит, несёте ответственность и за долги. Вот если бы не приняли, тогда и за долги бы не отвечали. Так что в этой ситуации необходимо эти вопросы как-то урегулировать, а то арестованное имущество может быть реализовано в счёт уплаты долгов. Находите денежные средства, договаривайтесь с банком об отсрочке или рассрочке платежей- только такой путь видится. По-хорошему, Вы об этих долгах должны были бы узнать при открытии наследства. Может и знали, но не думали, что Вас это коснётся.

    0
  2. Здравствуйте, уважаемый Денис!
    Исходя из сути изложенной Вами ситуации следует, что Вы являетесь правопреемником бывшей супруги, а согласно ч. 4 ст. 256 ГК РФ, в случае смерти одного из супругов пережившему супругу принадлежит доля в праве на общее имущество супругов, равная одной второй, если иной размер доли не был определен брачным договором, совместным завещанием супругов, наследственным договором или решением суда. Таким образом, увы, но Вам придется платить платить по кредитным обязательствам. Ведь наследуются не только права, но и обязанности (обязательства).
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ