Как наказать мошенников, из-за которых оформила кредит?


Автор: konttpsid

В результате мошенничества оформила кредиты. Целая группа мошенников вовлекает в свою компанию граждан, заставляет покупать товар, вовлекать новых людей. Это своего рода пирамида. Как вернуть свои деньги и наказать мошенников?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    К сожалению, финансовые пирамиды на сегодняшний день являются частыми явлениями. Обращайтесь с соответствующим письменным заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в ближайший отдел полиции с указанием всех фактов произошедшего. Заранее подготовьте доказательственную базу, подтверждающую факт совершения преступления (документы, договоры, переписку, запись разговоров со злоумышленниками, их контактные данные и т.д., все, что у Вас есть на руках). Лучше всего и эффективней будет если Вы подадите коллективное заявление (совместно с другими обманутыми гражданами), поскольку у органов дознания будет больше информации о злоумышленниках и оснований привлечения их к уголовной ответственности. Не забудьте в дежурной части взять талон — уведомление КУСП в подтверждение подачи заявления. В рамках возбужденного уголовного дела подавайте гражданский иск к мошенникам о взыскании в Вашу пользу уплаченных/внесенных сумм и всех судебных расходов, в т.ч. компенсацию морального вреда.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0
  2. Здравствуйте!
    К сожалению различного рода пирамиды (финансовые, торговые и тд) – реалии современного мира. Вы добровольно участвуете в организации этих процессов, никто вас не принуждает. Мало того, если бы не остались в накладе, вас бы все устроило и вы были бы довольны. А поскольку «дело не выгорело», вы считаете себя обманутой.
    Оформление кредитов для покупки какого-либо товара также было вашим волеизъявлением. Подпись в кредитном договоре вы также ставили добровольно.
    Конечно, вы можете попробовать обратиться в полицию с заявлением, квалифицировав действия организации, как мошеннические, однако, честно говорят, вряд ли от этого будет хоть какой-то толк.

    0

Добавить ответ