Как бороться с коллекторами, которые названивают близким и коллегам?


Автор: Не указано

Я явлюсь заемщиком в нескольких кредитных организациях,  добросовестно исполняла свои обязательства. В связи с затруднительным финансовым положением я не имею возможности выплачивать денежные средства по указанным кредитным договорам,в результате чего у меня образовалась задолженность перед банками. Моим родным,коллегам,близким начали поступать звонки,угрозы,смс сообщения с угрозами от лиц, представляющихся сотрудниками,а также от лиц, представившихся сотрудниками коллекторского агентства, с требованием срочно заплатить долг! Своими телефонными звонками они блокируют всю деятельность работы, из-за чего у меня начались конфликты с коллегами!

Согласие на взаимодействие по возврату просроченной задолженности с третьими лицами,а именно с моими родственниками и коллегами я не давала! Меня лично угрожают лишить жизни!!!

Как провести проверку и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Совсем недавно (16 июня 2021 года) Госдума РФ приняла закон, ограничивающий деятельность коллекторских агентств. А именно, отныне не допускается всяческое общение коллекторов, оказание давления на родственников и иных третьих лиц должника без его письменного согласия. Кстати если согласие и было, то должник также вправе его и отменить. Как показывает практика, обращаться на указанные Вами незаконные действия коллекторов в органы полиции безрезультатно, выносится отказной материал. Однако, я Вам рекомендую обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру РФ, ссылаясь на Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016 N 230-ФЗ, с целью проведения прокурорской проверки незаконных действий коллекторов, а также по факту угроз причинения вреда Вашей жизни и здоровью. К жалобе прилагайте все имеющиеся у Вас доказательства незаконных действий коллекторов. Сегодня Прокуратура РФ по Указанию Президента РФ ведет пристальное наблюдение и контроль за коллекторскими агентствами.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ