Как снять арест со счетов, если ИП прекращено?


Автор: Гость

В 2015 году остаток долга по кредиту составлял 117 тысяч рублей. Весной того же года банк прекратил свое существование, и все договоры были переданы не другому банку, а агентству по страхованию вкладов. С 2015 года по 2017 попытки дозвониться до горячей линии ликвидированного банка и агентства были бесполезными. Кредитная история безнадёжно испорчена. В 2019 году приставы возбуждают исполнительное производство с арестом банковских карт и всеми вытекающими. Из 117 тысяч стало 254. Деньги снимались ежемесячно по 50 процентов. Так было около года. За это время приставы сняли более 100 тысяч. Потом внезапно арест с карт сняли. По телефону пристав сообщила, что ИП прекращено, так как группа фспп выезжала на мой адрес и меня не нашла.

Естественно это неправда, прописан в деревне, там живут родственники, и меня знает абсолютно каждый местный житель. Два года почти тишина, судебные задолженности проверял каждый месяч, все чисто. Месяц назад снова арест карт, захожу на госуслуги, долг 270 тысяч. То есть я платил в никуда? Более 100 тысяч было выплачено, производство прекратили по своей инициативе приставы, два года подождали и снова проценты. Так можно до моей смерти, простите, меня выжимать. Приостанавливать производство, выжидать пару лет и снова с процентами арестовывать мои денежные средства. Прошу помочь.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Ситуация Ваша конечно не из приятных… Для начала хотелось бы пояснить, что согласно Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ судебный пристав исполнитель может возбудить исполнительное производство неограниченное количество раз. По сей видимости кредитор вновь обратился в ФССП и было вновь возбуждено исполнительное производство. Однако, уплаченная Вами сумма в счет погашения долга должна быть зачислена приставами. Сначала погашаются проценты по кредиту, затем сумма основного долга, потом проценты за пользование чужими денежными средствами. Видимо кредитор снова обратился с заявлением о возбуждении исполнительного производства на оставшуюся сумму долга. Нужно понимать и знать, что в ходе исполнительного производства проценты, предусмотренные кредитным договором, на долг начисляться не могут, закон прямо запрещает это! Могут начисляться только проценты за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 395 РФ и то только по соответствующему решению суда. Советую Вам обратиться к приставу с письменным заявлением о даче разъяснений о ходе исполнительного производства и предоставлении расчета начислений и удержаний. В случае если расчет пристава неверный, то пишите заявление о перерасчете суммы задолженности и возврате Вам излишне выплаченных сумм. Когда же долг будет полностью погашен, то по Вашему заявлению (так будет быстрее) пристав снимет арест со счетов.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ