Как снять арест, наложенный коллекторской компанией за долги 11-летней давности?


Автор: Ирина Шабаршина

Доброе утро.У меня такая проблема. Когда я была на работе на вахте в другом городе, у меня арестовали банк.карту по ип. Никаких документов я не получала и в суд никуда не ходила. Узнала, когда сняли деньги с карты. Потом я через интернет выяснила, кто судебный пристав, и позвонила. Мне сказали, что за какие-то кредиты я просила отложить взыскание пока не приеду с работы, отправляла ей на сайт,  который она мне продиктовала, но взыскание так и не отладили. Сказали, что письма не дошли, ушли в спам. Я выяснила, что это коллекторская компания подает в суд и по упрощенной процедуре списывает долги 11-летней давности.Как судья выносит решение — непонятно, меня вообще никто в известность не поставил. Я вернулась с работы в город, сразу хотела подать в суд на отмену решения, но суды принимают заявления только по почте или на сайт, а с сайта уходит все в спам. Я отослала с курьером 10 дней назад, но пока ничего не получила даже на эл.почту, которую указала. Арест так и не сняли. Сегодня смотрю — она мне еще вынесла постановление о взыскании, это какой-то сбор они берут . И еще вчера дети сказали, что приходил какой-то мужчина, сказал, что еще будут списывать деньги, если я не подпишу соглашение на выплату по 1500 в месяц. А где я их возьму? У меня пенсия 9600, долг за квартиру 20 т.р. не могу выплатить. Поехала на вахту, чтобы заработать, в результате еле на дорогу хватило, а у меня ребенок в техникум поступила: и питаться надо и на дорогу. Что делать? Куда идти, кому жалобу писать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Решение о списании с Вас денег за долги, очевидно, суд принял в заочном порядке, есть такая форма судопроизводства, возможно, Вам направляли уведомление, но Вы просто не получили по каким-то причинам. Теперь, как Вы говорите, направили жалобу в суд на отмену решения. Теперь надо ждать, какой будет результат. А вообще сейчас было бы неплохо Вам обратиться к судебному приставу, который занимается взысканием с Вас денег, выяснить, какова сумма долга, какие есть документы вообще. Так Вы будете знать, с чем имеете дело. Возможно, появится повод обжаловать действия судебного пристава. Но все же главное-это отмена решения, если получится.

    0
  2. Добрый день!
    Если ваши долги действительно имеют давность больше, чем 3 года, то взыскать их с вас не имели право. Необходимо найти решения судов и обжаловать их, одновременно ходатайствуя о восстановлении пропущенного на обжалование срока.
    Все документы из суда должны были направляться вам на адрес вашего места регистрации. Если вы проживаете по другому адресу, то вы несете риск не получения соответствующего почтового отправления. Кроме того, обратите внимание, что судебная корреспонденция находится в почтовом отделении всего 7 дней с момента прибытия.
    Сбор, о котором вы говорите – это исполнительский сбор судебных приставов, он плюсуется в сумме по исполнительному листу и составляет 7% от суммы долга, но не менее 1000 руб (с физического лица).
    Подать документы в суд вы можете через портал ГАС Правосудие https://sudrf.ru/. Это специальная система для обращения в суд, ничего в спам через нее не уходит.
    Запишитесь на прием к судебному приставу через сайт https://fssp.gov.ru/fssponline и уточните все детали ваших исполнительных производств.

    0

Добавить ответ