Как убрать страховку по кредиту и уменьшить процентную ставку выплаты?


Автор: Не указано

Меня уговорили в Билайне приобрести смартфон в рассрочку с о%, и я, не подумав, согласилась. Когда менеджер все оформил и конкретно ничего не объяснил, а я пожилая больная пенсионерка, да еще очень доверчивая, подписала бумаги, так как очков с собой не было. Смартфон был по сумме 19900 со скидкой 18900. Этот паренек мне еще страховку оформил, не сказав суммы этой страховки, плюс аксессуары прибавил и сначала не сказал стоимость. Оформил все через банк Ренессанс с % ставкой.Показал в конце мне, что я буду платить 25990 рублей, объяснил, чтобы я позвонила по телефону и отказалась от услуги Гибкий график, и мне вернут 1500 рублей, и сумма кредита станет 24491-500 рублей. Я, конечно, была недовольна этой суммой, но что поделаешь, возмущаться я не умею. Но когда я пришла домой и рассмотрела договор полностью и увидела график платежей, со мной был шок. В понедельник пошла в банк и еще внесла первый взнос, со слезами на глазах. Подскажите, можно исправить мою глупость и как-то убрать ненужную страховку и % кредита?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Отказаться от страховки вы можете в течение 14 дней с даты заключения договора страхования. Срочно обратитесь с заявлением от отказе от страховки. Вам вернут полную оплаченную стоимость страховки или бОльшую ее часть.
    Что касается процентов по кредиту, то тут вряд ли что-то можно сделать. Телефон – технически сложный товар и без недостатков обратно вернуть его в салон не получится.
    Однако в течение 14 дней с даты покупки вы вправе воспользоваться правом, предусмотренным статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», и обменять товар, если он вам не подошел по форме, габаритам, цвету, размеру. При этом, если новый выбранный вами телефон будет по стоимость меньше, чем тот, который вы обмениваете, продавец обязан вернуть вам разницу.

    0

Добавить ответ