Получу ли я кредитные деньги?


Автор: Сергей Александрович

Помогите мне пожалуйста в решении следующей ситуации.

В конце августа обратился в компанию по поводу получения кредита. По телефону заполнил заявку в лёгкой форме. Сказали: перезвоним в течение нескольких часов. Перезвонили, сказали — одобрено 200000 р. Приходите в офис для составления договора и подписания. Но нужно внести сумму 8300 р. в качестве первого платежа по кредиту. У меня сразу возникла мысль: что-то нечисто.. Но деньги срочно нужны по семейным обстоятельствам, жена попала в тяжёлую ситуацию. Спрашивал: гарантировано ли я получу деньги!? Отвечали что да, это типа частные инвесторы и с ними непосредственно надо будет общаться потом после взятия кредита. Я первую встречу записал на диктофон. Запись не очень качественная но можно разобрать, что говорили.

После этого подписал договор об оказании информационно-консультативных услуг! Где приписывается, что сумма 8300 — это оплата этих услуг!.. Но по их словам, в случае неполучения кредита можно сделать возврат денег, т.к. есть чек с печатью организации и договор с реквизитами. Дали мне телефон «инвестора» . Сперва договорились через час в одном месте, потом позвонив через час, она сказала минут 20. После этого звоню, говорит: документы не готовы у юриста ещё, давайте в пол шестого.

Звоню пол шестого, говорит: еду, подходите к отделению банка. Подошёл, звоню она с третьего раза взяла трубку, говорит: юрист не успел поставить печать, без неё не может она дать деньги. Завтра в 11 утра. В итоге с 11 перенесла на 16, потом выясняется через офис этот, где я заключал договор, что она не может снять деньги, что-то со счетами. До этого ей звонил, трубку не брала! После чего я возмущенно поговорил с офисом и по их правилам я могу поменять инвестора! Они снова подали заявку и откликнулись 2 человека. Один на 7-е сентября второй на 10. Договорились созвониться в понедельник 6-го вечером.

Звоню, мне сказали 7-го в 16.30 выдача денег, перезвоните 7-го в 12.00, чтобы она дала данные для связи с ним. Звоню, мне сказали её нет, человек не подтвердил, т.к. срочно улетел в командировку и неизвестно когда будет. Есть только 10-е число либо возврат, про который они твердили ещё в первом случае! Я говорю: возврат в любом случае я сделать могу, но мне нужны деньги! Говорю: разве вам самим выгодно терять деньги, которые я заплатил!? Я стал возмущаться, приехал в офис, на меня повысили голос, вступил в выяснения.

Потом мне сказали 10 числа будет 100% т. к. они работали уже с ним и он давал 600-700 тыс. Типа проверенный. Надо позвонить было 9-го с 3 х до 5-ти вечера. Звоню вчера часа в 4, говорят: моего менеджера нет, никто кроме неё не знает ничего, звоните завтра мол, 10-го, после 11 часов. А мне как раз сегодня типа получение денег! Я уже не верю им реально, и уже боюсь думать, что мне опять не дадут..

Подскажите, мне реально все таки добиться своих 200000 р или это кидалово, красиво инсценированное под грамотную работу!?.. Заранее благодарю!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Честно говоря, мне не понятно, почему вы так упорно пытаетесь получить деньги от каких-то мошенников? Какой-то неведомый инвестор, который не известно под какой процент готов дать вам деньги. Это очень странно подписываться под такие условия.
    Обратитесь в любой банк. 200 000 не такая большая сумма, не думаю, что будут какие-то сложности с ее получением. С официальными: фиксированной процентной ставкой и понятным графиком платежей.
    Думаю, что оплаченные вами 8300 руб уже не вернуть. Ведь вы сами сказали, что это оплата за консультационные услуги по договору. Консультацию вам оказали, вы ее оплатили. Договор закрыт.
    И запомните, ни один банк за оформление кредита не требует платеж до заключения договора. Вам попались мошенники и пока вы отделались малой кровью: потеряли 8300 руб.

    0
  2. Добрый день, уважаемый Сергей Александрович!
    На мой взгляд, в Вашей ситуации прослеживаются незаконные действия так называемой «финансовой пирамиды». Поскольку при оформлении кредитных отношений Банки не прибегают к посредничеству третьих лиц, как это произошло у Вас (взяли деньги за «оказание информационно-консультативных услуг»). Кредит в размере 200 000 рублей Вы вряд ли получите, в связи с чем советую написать заявление в полицию о мошеннических действиях, чтобы попытаться вернуть хотя бы внесенные Вами 8300 рублей. К заявлению прилагайте все документы и доказательства, которые есть у Вас на руках, в том числе и запись телефонных переговоров со злоумышленниками, пусть хоть и в совсем не надлежащем качестве.
    Желаю успехов! Надеюсь, что я Вам помог?!

    0

Добавить ответ