Как отказаться от страховки по кредиту на покупку мягкой мебели?


Автор: Не указано

Мы 17.07.2021 года покупали мягкую мебель в рассрочку. ОТП банк нам её одобрил, но навязали смс-сообщения и страховку и сказали,что мы от этого можем отказаться (так как мы с такими условиями не собирались оформлять рассрочку, но только от смс сообщений можно отказаться на следующий день, а от страховки после второго платежа(то есть в сентябре 2021 года).19.07.2021 года я позвонила на гор.л. в ОТП банк,чтобы отказаться. Смс мне отключили сразу, а по поводу страховки девушка опять мне сказала, что сможем отказаться только после второго платежа, т.е. после 7.09.2021 года.Мы 8.09.2021 поехали в ОТП банк (как мне сказали по гор.л.,что обращаться по данному адресу), но нам там отказали, сказали, что все сроки вышли надо было в течении 14 дней после оформления, но я звонила 19.07.21 года, и мне тогда отказали и сказали,что только с сентябре 21 года сможем отказаться. Я просила поднять разговор 19 июля 21 года, на что мне работник банка сказал, что это невозможно. Но у меня есть запись разговора и смс сообщение как работник банка ОТП нам говорит, что мы можем отказаться от страховки только после двух месяцев. Всё это есть у нас на руках. Очень прошу помочь разобраться в этой не ситуации, так как нас наглым образом просто специально запутывали и врали в сроках отказа от страховки. Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Действительно, вас фактически обманули, протянули время, чтобы не возвращать вам страховую премию. В соответствии с нормами действующего законодательства, в течение 14 дней с момента заключения договора страхования вы были вправе отказаться от страховки и получить оплату назад — полностью или большую ее часть.
    Поскольку вами этот срок пропущен, вернуть всю сумму точно не получится. Тот факт, что у вас есть запись телефонного разговора и смс с сотрудником банка, который говорит вам ложную информацию, вряд ли вам поможет. Незнание закона не освобождает от ответственности. Кроме того, ваш экземпляр договора страхования у вас должен быть на руках. А в нем есть условия об отказе. В первую очередь необходимо было обратиться к содержанию документа.
    Посмотрите договор, вероятно, хоть какую-то сумму вы еще можете вернуть.

    0

Добавить ответ