Не могу платить ипотеку, банк начисляет штрафы что делать?


Автор: Не указано

Я работаю в общепите, когда в 2020 началась эпидемия, моя зарплата очень сильно уменьшилась.

Я подал заявление в банк, чтоб мне дали ипотечные каникулы. Все это происходило дистанционно. Газпромбанк принял заявление. Попросили предоставить документы в течении 90 дней, что я сделал. Но, к сожалению, мне не дали полной информации о том, что данные об уменьшении заработной платы будут браться за предыдущий месяц от подачи заявления.

С момента как я узнал об этом, прошло около четырёх месяцев, за это время я не платил ипотеку, думая что у меня ипотечные каникулы. В связи с этим накопился долг, который я не смог погасить вовремя, на этот период я уже был без работным. Но платил каждый месяц по графику.

Из за того что не был погашен долг, меня сняли с графика платежей, и сумма задолженности оказалась в районе 900000 р. Такую сумму заплатить я не имею возможности.

Я написал заявление о том, чтоб меня вернули в график, мне одобрили, но подписать соглашение все время не получается, то поздно сообщили, то конец месяца, то ещё какие то проблемы. А долг все это время растёт в геометрической прогрессии.

На сегодня сумма штрафов около 90000р. Если не заплачу ее, отберут единственную к квартиру. У меня опускаются руки, сумма не маленькая, как решить вопрос не знаю. До этого случая платил ипотеку исправно. Что делать?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ