Не смог обслуживать свои кредитные обязательства, что делать?


Автор: Владислав

Так уж получилось что не смог обслуживать свои кредитные обязательства, в связи с известными событиями во всем мире. Сначала пытался договориться с банками, но только с голубых экранов было все красиво сказано. На сам деле не один банк навстречу не пошел.

Обратился к юристам, которые предложили пойти по пути просуживания задолженности через суд. Я согласился. И вот, как говорится настал час «Х», мне приходит уведомление о том что на меня возбудили исполнительное производство от одного банка, в частности Альфа Банк.

Все бы нечего но на сайте Госуслуг моя за должность ноль, и в исполнительном листе тоже самое. На сайте ФССП висит арест, чего арест я тоже не понял. В связи с этим вопрос: Как это воспринимать и чего дальше делать.

И второй вопрос: Банкротство я не делаю, потому что у меня 2,5 года тому назад была сделка по недвижимости, а если быть точным то долю в квартире подарил своему племяннику, а у меня сейчас одно единственное жилье и то которое уже попадает под «реновацию, по крайней мере такая информация идет от губернатора. Но как оно будет на сам деле, я естественно не знаю. Так вот, что бы до конца не дожидаться узла на шее, можно ли идти на банкротство уже сейчас, или лучше дождаться когда пройдет еще полгода и спокойно подавать документы на банкротство в 2022 году?

Общий долг перед кредиторами 700 т. Заранее спасибо за ответ.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ