Как снять с меня не принадлежащие мне машины?


Автор: Екатерина

Приставы наложили ограничения на регистрационные действия на машины, которые были проданы более 5 лет назад. Машины числятся на мне, я об этом не знала (не проверила я в своё время сняли с меня их или нет), налог на них я не платила.

Увидев в госуслугах постановление об ограничении регистрационных действий, поехала в ГИБДД, они сказали приставы должны снять ограничения, тогда они эти машины с меня снимут, к приставам съездила, ничего толком не сказали, просто сказали что арест не снимут и надо мне подавать в суд. Написала им официально через госуслуги, мне ответили что договоров купли продажи не достаточно для снятия ареста.
Вопрос в том как снять с меня не принадлежащие мне машины?
Через суд? Если да, то как и на кого мне подавать в суд?
Или через приставов? Опять же что им писать?

Я знаю, что в соответствии с ГК РФ, а именно в соответствии с пунктом 2 статьи 218, право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. И кроме договоров, что машины не мои у меня ничего нет. Какие ещё доказательства я могу предоставить?

Бесплатные консультации юристов

  1. Обычно снимает запрет на ограничение регистрационных действий тот орган, который его установил. Если приставы, то обращаться нужно к приставам. Необходимо получить отказ приставов на снятие запрета в письменной форме, после чего обжаловать этот отказ в суд, или обратиться к вышестоящему судебному приставу. Обычно в качестве доказательств предъявляют помимо договора купли-продажи квитанции об оплате, приложите отказ приставов. Это иск об обжаловании отказа приставов и снятии ограничения на регистрационные действия с автомобилей, образцы есть в интернете, обращаться нужно в суд по месту нахождения приставов.

    0
  2. Добрый день, Екатерина. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Вам необходимо обратиться в отделение ГИБДД в Вашем регионе проживания с заявлением о аннулировании регистрации транспортных средств, которые были ранее проданы Вами. В соответствии с нормами законодательства РФ, по договору купли-продажи транспортного средства новый собственник транспортного средства обязан поставить его на учет в течении десяти календарных дней. В противном случае Вы имеете право аннулировать регистрацию проданного транспортного средства. С полученными документами в ГИБДД, а также договорами купли-продажи транспортных средств, если они у Вас сохранились, далее обратитесь в отделение судебных приставов для снятия ограничений.

    0

Comments are closed.