Выпил. Через 12 часов сел за руль. Лишили прав. Что делать?


Автор: Не указано

Я выпивал утром, через 12 часов поехал в магазин за продуктами, остановили инспектора, пригласили в свою машину, дали трубку, дул 4 раза — показывало 0, на пятый раз показали результат — 0,8. мне 73 года, жене 72, живём вдвоём, езжу только за продуктами и в аптеку: у жены больные суставы, у меня поясница сгибает, ходить далеко не можем.

До этого был месяц в госпитале ветеранов войн, обследовался, привёз кучу бумаг по обследованию, тут терапевт местным выписал кучу лекарств, жене тоже постоянно надо то уколы, то таблетки, ну, так получилось — выпил, но сел за руль только через 12 часов, лишили прав. Сам композитор, пот, исполнитель, имею 6 сборников песен и музыки.

Что делать? Согласен на любой штраф, но только не лишение. С уважением, Владимир Гейн. Помогите.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Судя по всему, на данный момент уже имеется судебное постановление о лишении Вас водительских прав. Если данное решение ещё не вступило в законную силу, то его можно обжаловать в апелляционном порядке. Для этого необходимо написать апелляционную жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, касательно неправомерного решения судьи в вышестоящий суд в течение 10 дней с момента вручения или получения его на руки. Только надо иметь ввиду, что необходимо привести какие-либо доказательства, доводы, по которым Вы считаете постановление суда неправомерным. Если же постановление вступило в законную силу, то для таких случаев статьей 30.12 КоАП РФ предусмотрен порядок подачи надзорной жалобы.
    Право на подачу надзорной жалобы не ограничено процессуальными сроками, т.е. жалоба будет рассмотрена судом независимо от того сколько времени прошло после вступления постановления в законную силу.
    Надзорная жалоба рассматривается без вызова сторон, Президиумом городских, областных или краевых судов.
    По результатам рассмотрения жалобы может быть вынесено решение об отмене постановления о лишении прав, прекращении производства по делу или направления материала на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
    При рассмотрении надзорной жалобы, особое внимание суд уделяет нарушениям допущенным при рассмотрении дела мировым или районным судом. Поэтому если у Вас есть какие-то доводы, чтобы оспорить постановление суда первой инстанции, есть только один выход-жалуйтесь в установленном порядке.

    0

Comments are closed.