1.Правомерно ли хотят взыскать за ДТП? 2.Какие должны быть документы для отказа в иске?


Автор: Ольга

В сентябре 2020 г было ДТП, я виновник. Потерпевший заключил договор уступки права требования с ИП, получил деньги от ИП. ИП получили деньги от страховой. В Феврале 2022 г ИП заключает договор уступки права требования с физ. лицом. ФЛ проводит «независимую» экспертизу повреждений (по акту осмотра автомобиля в страховой в сентябре 2020 г), насчитывает разницу между суммой выплаты от страховой и «реальной» стоимостью ремонта.

ФЛ обращается в суд за взысканием с виновника разницы 12 тр + 10 тр за иск+5 тр за экпертизу + госпошлины = итого около 30 тр. Все по закону? Виновника об экспертизе не уведомляли (как обязаны по закону за 3 дня до проведения экспертизы), претензию для получения выплаты в досудебном порядке не отправляли.
На этом сайте нашла подобный вопрос Вопрос №19401064 — там есть ответ про предоставление мотивированных документов для отказа в иске. Какие должны быть эти документы?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Собственно, при защите своей позиции в суде Вы все это и озвучивайте: что об экспертизе Вас не уведомляли, письменно насчёт добровольной оплаты не обращались (хотя это и не обязательно), с экспертизой Вы не знакомились, Соответственно, после того, как Вы ознакомитесь с экспертизой, можете ещё и оспорить ее по оценке стоимости, там тоже могут быть какие-то недостатки. В любом случае, знакомиться будете со всеми собранными документами, цепляйтесь за все, где есть нарушения. Можете даже обратиться к автоюристу-он поможет качественно подготовиться к судебному заседанию. И даже можете его нанять в качестве представителя в суде.

    0

Comments are closed.