Как узнать, нарушает ли ДПС и нарколог мои права?


Автор: Алексей

Здравствуйте. Я отказался от медосвидетельствания у сотрудников ДПС. Привезли в медучреждение, первые две трубки вставили неудачно почему-то у меня за спиной, третью трубку вставили, дали продуть, показала 094. Я не согласился, потребовал у них документы на прибор.

Документов мне не предоставили тогда, я попросил взять у меня анализы. В анализах не было отказано! Врач написал, что отказался от медосвидетельствования. С момента третьего продува вёл видео съемку где я чётко говорил что не отказываюсь от медосвидетельствания и готов сдать анализ мочи и крови и дышать в прибор если у него есть документы. Нарушил ли врач-нарколог мои права? Является ли видео свидетельством моей невиновности ?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день, Алексей. В Вашей ситуации можно посоветовать следующее. Исходя из описанной Вами ситуации, видео, записанное сотрудником медицинского учреждения, является доказательством того, что Вы не отказывались от медицинского освидетельствования. Стоит различать понятия «отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» и «отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения». Первое предполагает визуальную оценку состояния водителя сотрудником правоохранительных органов. Второе– медицинского подтверждения или опровержение подозрений на опьянение в медицинском учреждении. Законом предусмотрена ответственность за отказ в прохождении исследования медицинскими работниками. Врач-нарколог явно нарушил Ваши законные права и интересы, можете обжаловать результаты медицинского освидетельствования.

    0

Добавить ответ