Коснулась другой машины. Повреждений нет. Требуют деньги. Что делать?


Автор: Не указано

Сдавала задним ходом на машине и коснулась другой машины, повреждений нет, царапин, сколов, вмятин тоже нет. В страховку на автомобиль не вписана. Водитель пострадавшей машины требует космическую сумму денег, машину не моет чтобы оценить и понять что там есть, прислала претензию в которой не указала какие повреждения и какую часть автомобиль задели, так же не предоставила заключение эксперта и смету ремонта.

Требует 10 тысяч рублей без оснований каких-либо. Водитель написавший претензию не является собственником автомобиля. На просьбу предоставить заключение от эксперта говорит, что это не мое дело что ей написали там, но скорее всего, ей отказала её страховая компания за отсутствием повреждений. Как мне быть?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что никак. Вас же никто не обязывает платить эти деньги. Во-первых, не совсем понятно, сообщалось ли об этом в ГИБДД? Если нет, то тогда о чем вообще можно говорить. Если бы ГИБДД уведомлено было, то факт можно было бы зафиксировать, А если этого нет, то на чем вообще будет основываться доказательство потерпевшей стороны? Тем более, как Вы говорите, ничем не подтверждается какое-либо повреждение. В общем, либо ждите каких-то вестимых доказательств, либо обращения потерпевшей стороны в ГИБДД или суд. Если же в ГИБДД данный факт зафиксирован, то тогда можно посмотреть, указано ли там про какие-либо повреждения. Тогда можно о чем-то говорить. И вообще, настаивайте на проведении потерпевшей экспертизы с Вашим участием, чтобы и Вы могли посмотреть, что там будет установлено.

    0

Добавить ответ