Как оспорить штрафы, если я не ездил на машине?


Автор: Егор

Заранее извиняюсь за длинный текст, но я постараюсь расписать всё в точности, до мелочей. У меня вот какая щепетильная тема.

Несколько лет назад, я работал в одном такси, в котором выкупал авто. И случалось так, что я попадал в аварии, и потом эти машины отдавал обратно в такси, в котором работал, как первый взнос за другую машину, и дальше работал. И случилось так, что первую машину, которую я отдал, разбитую, её начальство отремонтировало, и перепродало другим людям. Соответственно я с начальниками такси ДКП не составлял, договорились на честном слове о перепродаже.

В итоге случилось так, что эта моя машина побывала у пятерых владельцев, и соответственно никто не переоформлял её на себя. Я естественно с трудом нашёл последнего владельца, у которого сейчас моё авто, и с ним списался. Он попросил меня подождать с переоформлением, и сказал, что налоги и штрафы, будет платить вовремя.

Спустя полгода мне приходит четыре штрафа, за неправильную парковку, которую я соответственно не совершал.

Я этому владельцу написал, прислал ему фотографии данных штрафов, и он заявил, что денег сейчас нету, надо подождать до зарплаты, и он всё отдаст. В итоге, наступил день зарплаты, я ему пишу, звоню, а в ответ, тишина, он взял, и добавил меня в чёрный список.

И меня интересует в связи с этим вот что: можно ли как-то оспорить эти штрафы, чтобы не мне их оплачивать, а перевести все стрелки на этого нового владельца; или другой вариант: могу ли я в таком случае, раз он меня кинул, заявить об угоне авто, чтобы ему не поздоровилось, и соответственно тогда это авто, забрать себе?

Заранее спасибо за ответы.

Бесплатные консультации юристов

  1. Штрафы можно оспорить, если владелец автомобиля докажет, что в момент правонарушения за рулем находился другой человек.
    Оспорить штраф можно с помощью обжалования вынесенного постановления об административном правонарушении руководителю подразделения ГИБДД, подписавшему постановление.
    Срок обжалования – 10 дней с момента получения постановления. Если срок пропущен, при наличии уважительных причин срок для обжалования можно восстановить, обратившись с ходатайством в подразделение ГИБДД.
    Административный штраф можно также обжаловать в суде.
    Доказательством управления автомобилем другим лицом может служить договор купли-продажи, доверенность на управление автомобилем или заявление, собственноручно написанное лицом, управлявшим автомобилем.
    Заявлять об угоне не следует, т.к. обстоятельства дела выяснятся в рамках следственных мероприятий и Вас могут привлечь за ложный донос.
    Можно написать владельцу автомобиля заказное письмо с уведомлением с требованием подписать ДКП и зарегистрировать автомобиль, дать определенный срок на эти действия. В письме предупредить, что если в назначенный срок действия не будут произведены, то по Вашему заявлению регистрация автомобиля будет прекращена на основании п.1 ч.1 ст.18 ФЗ 283, и пользоваться в дальнейшем автомобилем будет невозможно.

    0

Добавить ответ