Кто виноват в ДТП?


Автор: Яна

Автомобиль Ауди-100 двигался по второстепенной улице. Перед пересечением с главной улицей водитель увидел знак «Уступи дорогу». В поле зрения справа и слева на главной дороге транспортных средств не было, поэтому продолжил движения. Выехав на середину главной дороги, водитель увидел, как перед ним на большой скорости пролетела машина «Калина», «счесав» бампер его машины с госномером, протащив его за собой несколько метров. После удара Ауди 100 был сразу же остановлен, что невозможно было бы в случае, если бы он ехал с превышением безопасной скорости. Вместо торможения водитель автомобиля «Калина» маневрировал, пытаясь объехать мой автомобиль, в результате чего ее выбросило на несколько метров на противоположную сторону главной дороги и она, возможно, поцарапала краску бампера припаркованного на газоне автомобиля WV.

Сотрудники ОГИБДД, прибывшие на место ДТП установили вину водителя Ауди 100%. Утверждали, что водитель т/с «Калина» не обязан был предпринимать меры безопасности, подавать звуковой сигнал, снижать скорость, делать экстренное торможение, поскольку он ехал по главной дороге.

В ходе оформления постановления были допущены грубые нарушения процессуальных норм. Подана жалоба в вышестоящий орган. В случае если постановление отменят, то как решается вопрос с виной в ДТП?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Исходя из того, что Вы написали, вопрос с виной останется на прежнем уровне-признают Вас. Судя по всему, Вы в жалобе указали процессуальные основания для отмены. Если кроме этих оснований нарушений материального права выявлено не будет, то постановление отменят, дело отправят на новое рассмотрение, и тут уже будет вынесено, как я полагаю без нарушений, новое постановление о признании Вас виновным в ДТП. Из приведённых Вами фактов не усматривается пока оснований для отмены постановления по существу. Если Вы сможете привести ещё какие -либо новые доказательства в свою пользу до нового рассмотрения дела, то тогда может быть и будет другое решение.

    0

Добавить ответ