Каковы мои прогнозы в суде в деле о признании меня единственным собственником автомобиля?


Автор: Не указано

Здравствуйте. Вот моя история. Нахожу машину, покупаю отчёт, Оформляю, расплачиваюсь. И ещё год ремонтирую.

В начале 2020 года в г. Севастополе Тарасенко не продаёт а выставляет на продажу свой б/у автомобиль 2006 г. выпуска Nissan X-trail. Ключи, и все документы на машину кроме договора купли-продажи передает третьим лицам через расписки от руки о передаче машины и обязательства выплатить 480 000 р , и тем самым отдаёт по сути добровольно своё имущество, что не может быть не принято во внимание, в продажу через посредника – автоплощадку.

Я с его слов при общении с ним по телефону 17.05.2021 говорю здесь, что он обратился сразу же в полицию в феврале 2020 г. в виду совершения в отношении него мошеннических действий на конкретных людей которые уже были взяты под стражу известны и находятся под следствием в УМВД г. Севастополя, где у него принимают заявление и сообщают что он является одним из пятидесяти с лишним пострадавших.

Некие трое, вступив в сговор и воспользовавшись доверием Тарасенко как и многих других без его ведома и согласия, и имея все необходимые документы заключают самовольно дкп с Саблиным подделав все подписи, что не доказала экспертиза, в результате Саблин, не имея препятствий на регистрационные действия с данным авто становится 19.03.2020 собственником.

Саблин, являясь перекупщиком подержанных автомобилей, что выяснилось позже, продаёт данный авто мне 01.04.2020. Опять же, всё ещё не имея ограничений на регистрационные действия на данную дату 02.04.2020, что подтверждается и проверяется официальными органами и выдаётся на это авто документы, и он становится моей собственностью, а именно подтверждается записью в птс и в выданном стс и в заключенном между мной и Саблиным в договоре о купле продаже при содействии в составлении оного в трёх экземплярах страховой конторой в момент оформления страхового полиса.

Спустя один год 29.03.2021 полиция изымает эту же машину, ключ, стс, предъявив постановление о выемки у меня автомобиля в рамках уголовного дела как возможное вещественное доказательство и отдаёт авто на ответ хранение Тарасенко. На данный момент мой автомобиль находится в розыске согласно официальным данным ГИБДД с 17 07.2020 г.

Мной была использована возможность с помощью компетентного помощника составлена и отправлена в письменной форме по почте претензия 07.04.2021 Саблину о предложении с указанием причины.

А именно в умышленном замалчивании подробностей приобретения им данного авто у третьих лиц, о чём он не мог не догадаться, имея опыт в данных делах, что повлекло к причинению мне гораздо большего ущерба, о котором я ему сообщил отдельно, согласиться без суда расторгнуть дкп вернуть мне сумму без отдельного причинённого мне материального ущерба в 400 000 тысяч рублей.

Ровно столько, сколько было указанно в дкп. Получив ответ от Саблина о его не виновности «Он так считает» , я решил обратиться в суд с заявлением о признании меня добропорядочным покупателем и единственным собственником автомобиля Nissan Xtrail.

Может Вы захотите поделиться своим мнением на этот случай. Что это вообще такое?

На суд меня до сих пор не пригласили. Прогнозы самые негативные.
вопрос мой — какие мои действия и их последовательность?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вы не очень понятно все изложили, ясно одно: Ваш автомобиль был предметом мошенничества и сейчас признан вещественным доказательством по уголовному делу. Таковым он и останется до вынесения приговора судом. Вы сейчас ничего не можете сделать, кроме как участвовать в суде. Если Вы признаны официально потерпевшим, Вас должны пригласить на суд обязательно. Там надо представить свои доказательства о праве собственности на автомобиль и подтвердить добросовестность приобретения. Что касается результата, то его предсказать невозможно, и Ваши шансы оценить сейчас весьма затруднительно. Все зависит от того, как в суде закончится рассмотрение этого дела, какие ещё люди (если они есть) могут претендовать на этот автомобиль и т.д.

    0

Добавить ответ