Как решить вопросы по растаможке автомобиля?


Автор: Руслан

Хочу приобрести авто с растаможкой в Абхазии. Приобрести думаю в г. Владивосток, через местные конторы, которые занимаются этим, но появились сомнения и много вопросов.

Контора все сама оформляет и делает, также доставит до дома в г. Уфа (не уточнял каким методом). Машина будет по доверенности у нотариуса. Уверяют, что проблем вообще никаких не будет, только раз в 6 мес пересекать границу.

Вопросы:

1) Все ли верно утверждают эти конторы?

2) Почитал тут на сайте, если машина по доверенности, я не смогу ездить за рулем?

3) Есть ли различия при ввозе из Абхазии в РФ (Перегон, т.е. за рулем либо я, либо другой человек) и (Путем доставки на спец. Транспорте и т.д.)?

4) Обязательно ли в стороне Абхазии пересекать границу? Скажем мне Казахстан ближе (эта сторона)?

5) Обязательно каждые 6 мес пересекать? Скажем раз в 12 мес пересекать летом, заодно и отдохнуть и что будет с этого? (Видел только, что более 12 мес нельзя задерживаться)

6) Что я смогу потом сделать с авто? Продать в РФ как я понял не получится. А если разобрать, что нужно оставить, остальное в металл или на разбор? Т.е. обратно туда не гнать. Или скажем вообще забить на нее, где-нибудь в деревне оставить ее ржаветь и т.д.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Не очень хороший вариант Вам предлагают. Судя по всему, это будет временный ввоз автомобиля кем-либо. Если временный ввоз будет оформлен не на Вас, то Вы не сможете пользоваться автомобилем, если Вы не близкий родственник этого человека. Если он будет оформляться на Вас, там есть определенный условия, которые могут Вам не подойти (в части обеспечения уплаты платежей). Что касается вывоза-да, в этом случае вывозить надо до истечения срока временного ввоза, все зависит от срока временного ввоза (может и 12 месяцев быть, может и 3 месяца и т.д.). Опять же кто будет вывозить-тот, на которого оформлен временный ввоз. По поводу разборки автомобиля-это вообще нарушение таможенных правил, как и если срок временного ввоза истечёт, то это тоже нарушение. Все это повлечёт чью-то административную ответственность (зависит от обстоятельств). Поэтому подумайте, насколько Вам это нужно. Если полностью растаможить машину с уплатой всех платежей, тогда с ней законно можно делать все.

    0

Добавить ответ