Может ли быть открыто заново дело по дтп, где меня сбила машина?


Автор: Эльмира

Меня сбила машина на нерегулируемом пешеходном переходе. Была доставлена в больницу с ушибами грудной клетки, правой голени и поясницы (была ссадина).

В больнице снимок головы сделали только на 4 день, хотя сразу же после госпитализации на следующий день я очень плохо себя чувствовала, болела голова и тошнило, но ничего не предприняли.

Когда я ещё лежала в больнице, инспектор сказала моим родителям, что они не могут ничем помочь делу и предпринимать что-то, т. к. я уже совершеннолетняя и прямо заявила моей матери, что закроет дело, если у меня будет хоть даже лёгкая степень тяжести. В итоге в истории болезни мне написали среднюю тяжесть.

Но судебно медицинская экспертиза вообще не определила степень тяжести, хотя у меня до сих пор боли, я сижу на обезболивающих, когда долго сижу на учёбе, спина болит и нога, также возникают лёгкие провалы в памяти, но по МРТ ничего серьёзного не нашли.
Инспектор закрыла административное дело, ссылаясь на судебно медицинскую экспертизу, водителю выписали штраф 500 р за то, что у него нет знака на машине «начинающий водитель», 2500 за наезд и всё.

Никаких извинений я не получила вообще, наоборот они ведут себя так, будто это я сбила, а не он. Но я не виновата вообще, свидетели могут подтвердить, но с них тоже показания не брали.

Все эти разбирательства очень мутные и я чувствую какой-то подвох, как может степень тяжести быть не определена, когда были такие сильные удары, что я в больнице в течении 5-6 дней вообще просто лежала и не могла даже приподняться нормально и ушибы беспокоят до сих пор. И в документах, что мне выдала инспектор много несостыковок.

Скажите пожалуйста, как я могу подать жалобу и добиться того, чтобы заново провели экспертизу независимые судмедэксперты и может ли быть дело открыто заново? Ведь виновник остаётся почти не наказанным, такая несправедливость.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Тут несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Во-первых, постановление о прекращении административного дела надо было обжаловать в течение 10 суток с момента получения Вами постановления. Если Вам его не вручали и не высылали, то у Вас сейчас ещё сохранились право на такое обжалование. Если же уже все вручено и 10 суток истекли, то надо попробовать добиться вначале повторного проведения судебно-медицинской экспертизы. Попробуйте провести его по собственной инициативе, потому как вряд ли кто Вас направит на него сейчас. Попробуйте добиться этого через то лечебное учреждение, где Вас лечили, там ведь Вам поставили среднюю тяжесть повреждений. Если не получится провести экспертизу, тогда советую взять выписку из истории болезни, заключение судебно-медицинской экспертизы и постановление о прекращении дела и обратиться в суд для обжалования этого постановления как уже вступившего в законную силу или не вступившего, если оно не вступило. Надо будет указать в жалобе на несоответствие выводов в заключении эксперта выписке из истории болезни, тем более, что заключение выполнено с нарушением, раз там не определена степень тяжести повреждений. Лучше по поводу подготовки жалобы обратиться к практикующему юристу. Думаю, результата можно добиться какого-то, тем более потом через суд можно потребовать возмещения вреда здоровью и морального вреда.

    0

Добавить ответ